Вопрос юристу

Новости: Общество



Сироте губернатор подарил телевизор

В православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы губернатор края свою рабочую поездку в Новоселицкий и Александровский районы Ставрополья начал с посещения храма святителя Спиридона Тримифунтского в хуторе Жуковском Новоселицкого района. Он единственный в крае посвящён этому святому. Храм появился в 2010 году благодаря усилиям церкви и бизнеса.

Валерий Гаевский пообщался с настоятелем отцом Стефаном, прихожанами и жителями Жуковского. «Храм, школа, дом культуры – основа для любого села, то, что даёт ему жизнь, и их обязательно надо сохранять и поддерживать», – говорилось на встрече.

Как сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе ведомства, в целом социальное развитие сельских территорий края, строительство инфраструктуры досуга, отдыха, занятий спортом – то, что особо интересовало губернатора в этой поездке.

В селе Падинском он осмотрел площадку строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса.
Инициатором и инвестором этого проекта является местное сельхозпредприятие «Луч». Спорткомплекс будет обладать игровым и тренажёрными залами, помещениями для занятий борьбой и фитнесом. Планируется, что он начнет работу в мае следующего года.

На стройплощадке состоялась встреча со спортивной общественностью Новоселицкого района. Одной из главных проблем, волнующих спортсменов, является строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре.

Валерий Гаевский проинформировал о недавно подписанных с Минспорттуризма РФ соглашениях. Часть выделяемых федеральным центром денег пойдёт на физкультуру и спорт в селе Новоселицком. Тем более что спортивные успехи у района есть: здесь сильная волейбольная команда и чемпионы по греко-римской борьбе.

Губернатор края дал поручение сопровождавшему его в поездке председателю краевого спорткомитета Виктору Осипову поддержать образование Новоселицкой муниципальной детско-юношеской спортивной школы. Две тренерские ставки появятся в районе за счёт образуемой краевой СДЮШОР по спортивной борьбе.

Позже в районном историко-краеведческом музее с ветеранской общественностью губернатор обсудил вопросы поддержки старшего поколения в регионе.

Одним из приоритетов для краевой власти является охрана здоровья пожилых людей – с его учётом в регионе начата модернизация отрасли здравоохранения. Реальную отдачу от этой программы почувствуют все территории края, включая Новоселицкий район. Губернатор уточнил, что Новоселицкой центральной райбольнице адресовано около 5 миллионов рублей на оснащение оборудованием, 4,5 миллиона рублей на проведение капремонта, а также более 3 миллионов рублей по разделу повышения доступности амбулаторной помощи и около 2,6 миллиона – на внедрение медицинских стандартов.

Глава края остановился также на работе по решению жилищного вопроса ветеранов. Она была начата в крае в преддверии 65-летия Великой Победы и продолжается сейчас. Всего уже обеспечено жильем 2,1 тысяч человек, на что было привлечено из всех источников около 2 миллиардов рублей. В Новоселицком районе проблема с жильём для ветеранов уже решена, ветеранской очереди здесь нет.

За чайным столом новоселицкие ветераны обсудили с губернатором проблемы плохих дорог, высоких тарифов, восстановления разрушенных памятников героям Великой Отечественной. Председатель районной ветеранской организации Михаил Мамонтов пообещал землякам и высокому гостю, что до конца года он выпустит уже свою вторую книгу об истории малой родины. Валерий Гаевский, читавший первое произведение Михаила Семёновича, призвал ветеранскую организацию именно на таких книгах и в личных беседах с молодёжью воспитывать подрастающее поколение, чтобы оно знало историю, традиции и героев родной земли.

В этот же день, 14 октября, свой юбилей – 225-летие отмечало село Новоселицкое. Приветствуя юбиляров в районном Доме культуры, Валерий Гаевский вручил почётные грамоты и благодарственные письма ряду заслуженных тружеников района.

Во второй половине дня губернатор посетил Александровский район. В селе Александровском он ознакомился с ходом капитального ремонта многоквартирных домов. По-разному он проходит в крае, но александровцы, живущие по улице Заводской, работой управляющей компании и подрядчиков довольны. Дома 1966-1972 годов постройки теперь – как новые.

В одной из квартир здесь живёт сирота Малвина Салапина. Она пригласила Валерия Гаевского в гости. Собственную квартиру Малвина получила в прошлом году за счёт средств краевого бюджета.

С недавнего времени качество жилья, выделяемого детям-сиротам, поставлено губернатором на особый контроль. Лично проверив условия жизни Малвины Салапиной, глава края остался доволен. От себя гость подарил хозяйке телевизор.

Губернатор провёл встречи с медперсоналом Александровской ЦРБ, а также с родителями детей, которые скоро пойдут в открывающийся в селе новый детский сад. Дошкольное учреждение на 80 мест откроется в январе 2012 года. Сметная стоимость строительства составила около 51,5 миллиона рублей, работы финансируются из краевого и муниципального бюджетов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3