Вопрос юристу

Новости: Общество



Кодекс кунака как руководство к действию
1 августа во Дворце культуры профсоюзов Нальчика состоялось открытие молодежного проекта «Куначество-2011», стартовавшего два года назад в КБР и ставшего теперь межрегиональным.

В проекте принимают участие семьи из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чеченской республики, Северной Осетии-Алании и Ингушетии.

Четыре дня кунаки будут знакомиться с традициями и бытом принимающей стороны, участвовать в жизни семьи и проводимых в населенном пункте молодежных мероприятиях.

На праздничном открытии участников знакомили с Кодексом кунака, представляли новым друзьям и их семьям, вручали футболки и бейсболки с символикой проекта «Куначество» и спортивные сумки спонсора проекта - компании «Мегафон».

И. о. министра по делам молодежи и работе с общественными объединениями Борис Паштов, представители духовенства, председатели национальных центров КБР и гости республики обратились со словами приветствия к участникам проекта, выразили напутствия и пожелания доброго пути и скорейшего приобретения настоящих «братьев» - кунаков, а заслуженные артисты субъектов РФ и образцовый ансамбль «Нальцук» подарили собравшимся свои песни и танцы.

Среди участников проекта есть две семьи – представители г. о. Нальчик. Тринадцатилетний Ислам Унажоков со своей семьей принимают кунака из РСО-Алании – шестнадцатилетнего Заура Тегаева. А Астемир Гукежев, которому тоже шестнадцать лет, отправляется в Карачаево-Черкесию в гости к семье своего сверстника Магомеда Темирова.

Ребят многое объединяет: они занимаются спортом, обладают пытливым умом, хотят посредством проекта узнать поближе людей, приобрести братьев в соседних республиках и поддерживать с ними многолетние контакты, как велит Кодекс кунака.

«Я уже был в Кабардино-Балкарии, когда участвовал в соревнованиях по настольному теннису, - говорит Заур Тегаев. – Но мне интересно узнать республику и ее жителей поближе, а в лице Ислама приобрести брата».

Ислам Унажоков, в свою очередь, делится теми же мыслями и, кстати, тоже занимается настольным теннисом. Он со своей сестренкой и маленьким братом исполнил национальный танец в честь Заура и его матери.

Эти юные участники проекта затем поменяются местами и тоже погостят у своих новоиспеченных братьев.

Напомним, что проект инициирован Министерством по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР и направлен на профилактику межнациональных конфликтов и возрождение традиционных механизмов установления и поддержания добрососедства.

Проект был поддержан Аппаратом полномочного представителя президента РФ в СКФО и представительством Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ на Северном Кавказе.

Торжественное закрытие межрегионального молодежного проекта «Куначество-2011» состоится 5 августа в ДК профсоюзов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

алюминиевые перегородки
Помощь студентам в написании работ
Już od kilku latek
Что бы почитать? Новинки литературы
В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ
ФоРГО: Ставропольский край и Дагестан в двадцатке по соотношению средней зарплаты к обороту розницы
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»
Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"
Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31