Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: Выпускники вузов должны доказать свою трудоспособность
«Я считаю, что как минимум раз в месяц нужно проводить праймериз среди простых людей, в неподготовленных залах, чтобы жители могли открыто говорить о проблемах своим избранникам. Это предостережет депутатов от популизма и пустых лозунгов», - начал свое выступление на предварительном народном голосовании Президент КБР Арсен Каноков - Власть больше всего нуждается в ваших, пусть даже «неудобных» вопросах». Президент коснулся нескольких актуальных на сегодня тем.    

О бюджете.
«Мы с кабинетом министров объездили республику и посчитали, что на развитие инфраструктуры населенных пунктов республики сейчас необходимо минимально 15 миллиардов рублей. Федеральное финансирование для решения этих проблем недостаточное, тем не менее, мы планируем решать все обозначенные вами проблемы программно-целевым методом» - заверил Арсен Каноков. «В 2005 году бюджет республики составлял 6 млрд. рублей, долг республики – 4 млрд. рублей. Сейчас долгов нет, дотационность сократилась до 51%, а экономика развивается, тем не менее, многим по-прежнему удобно критиковать власть, не спрашивая  «А что я сам, на своем рабочем месте сделал для повышения благосостояния республики?»

Между тем, в СМИ на днях прозвучало официальное мнение чиновников из Минфина РФ, о том, что возможно сокращение федеральных дотаций Северному Кавказу, потому как доля СКФО в российском ВВП составляет всего лишь 2,1 %, в то время как дотационность республик региона составляет примерно 66% (лидеры здесь - Ингушетия 89% и Чечня 87%). Понятно, в этих условиях главе республики все сложнее добиваться четкого выполнения Москвой финансовых обязательств. К тому же из-за сложной криминогенной обстановки северокавказскому региону не приходится рассчитывать на активный приток инвестиций, а потому ясно, что секвестирование дотаций отрицательно скажется на финансовом состоянии региона и отдельных его республик.

О развитии.
«Кабардино-Балкария активно участвует в Федеральной целевой программе «Развитие СКФО до 2025 года», ключевыми направлениями в ней вижу развитие промышленности и инновационной сферы экономики. В сельском хозяйстве, для того чтобы быть успешными, надо вложить в 1 га земли от 1 до 1,5 млн. рублей, иначе невозможно быть конкурентоспособным в этой отрасли и на рынках сбыта».

О кадрах.
«Уверен, что сейчас, потребность в профессионалах среднего специального звена кратно больше, чем в юристах и экономистах. В странах с развитой экономикой 70% экономически активного населения - специалисты среднего звена, остальные с высшим образованием, а у нас наоборот, причем большинство, получив дипломы, верят в то, что государство обязано обеспечить их работой, какую они хотят. А я полагаю, что они должны доказать свою трудоспособность».

О безработице.
«Мы отучились работать. В селах половина жителей не работает. В Нальчике за двадцать тысяч рублей местные жители не хотят убирать город – убирают таджики: не престижно... Но тогда зачем кого-то обвинять? Любой труд достоин уважения».

О земле.
«Много жалоб, что мы не даем людям землю… Но как отдать людям землю, чтобы их потом не обманули, и чтобы они потом могли трудиться на этой земле? В условиях малоземелья необходимо, чтобы каждый гектар эксплуатировался максимально эффективно, и мы не можем бездумно раздать землю, не обеспечив человека инструментами и технологиями. Много разговоров о том, что Каноков раздает землю своим, пусть говорят, демагогов много, мы будем выбирать в первую очередь эффективных собственников».

Президент привел в пример случаи, когда предприимчивые товарищи, воспользовавшись пробелами в законодательстве, скупали за бесценок землю в средней полосе России, лишая жителей права на собственность, а местные бюджеты доходов от эксплуатации земли.

О землях отгонного животноводства.
«Я только тот закон подпишу, который будет устраивать всех жителей республики, как бы на меня не давили снизу или сверху. А пока эти земли будут в республиканской собственности. Эту точку зрения я отстаивал и буду отстаивать до конца».

О борьбе с терроризмом и экстремизмом.
«Считаю, что люди, которые встали на путь террора, – это наши с вами дети, заблудшие, которых мы когда-то не воспитали, которых потеряли в школе, в семье. И надо считать наши успехи не по тому, сколько мы их уничтожили, а по тому, сколько мы этих молодых людей вернули к мирной жизни. Когда силовые ведомства мне отчитываются – сколько они уничтожили боевиков – меня это не радует. Задача власти и силовых ведомств – не допустить попадание молодежи в бандподполье».

О геноциде черкесов.
«Я против всяких разговоров сейчас о признании геноцида черкесов, считаю, что в жизни каждого народа были трагические моменты, но не надо зацикливаться  на «черных страницах» в истории, хотя и забывать об этом нельзя. Мы не мыслим себя вне России. Что касается возвращения мухаджиров на историческую родину, то, полагаю, каждый, кто считает Кабардино-Балкарию своей родиной, должен иметь право сюда вернуться и получить все достойные условия для жизни. Слухи о желании миллионов наших соотечественников вернуться сильно преувеличены, я бывал во всех общинах черкесов за рубежом и должен сказать, большинство из них весьма успешны на новой родине».

Президент получил еще около десятка вопросов из зала, касающихся жилищно-коммунальной системы, образования, здравоохранения, и на каждый из них дал подробный конструктивный ответ.

Голоса.
Участники третьей процедуры предварительных выборов отметили, что данный праймериз был наиболее открытым, интересным и полезным, как для кандидатов в депутаты Государственной Думы, так и для избирателей.
Что же касается результатов, то по числу голосов по-прежнему лидирующие позиции в праймериз занимают Арсен Каноков – 98%, Адальби Шхагошев – 73%, Владимир Жамборов – 71%, Юрий Васильев – 66% и Ануар Чеченов – 65% голосов избирателей.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31