Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Куда ставропольцам девать крупногабаритный мусор: инструкция

Считается, что за вывоз такого мусора необходимо доплачивать дополнительно. На самом деле,  крупный мусор оставляют на специальных площадках, оборудованных управляющими компаниями. Если площадок нет -  вывоз осуществляется по заявке жителей от мест их проживания в вашу УК. Дополнительная плата за эту услугу не взимается, рассказывает SK-NEWS.RU со ссылкой на 1777.

Ненужная мебель и бытовая техника, велосипеды и аналогичные крупные предметы размерами больше полуметра в высоту, ширину или длину — это крупногабаритные отходы. Они входят в категорию твёрдых коммунальных отходов, то есть, напрямую относятся к сфере ответственности региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее — регоператор).

Закон предписывает складировать крупногабаритные отходы (КГО) в бункерах-накопителях или на специальных площадках, откуда их забирает регоператор по мере накопления.

За создание реестра таких мест ответственны муниципалитеты.

На сегодняшний день такие площадки оборудованы не везде, поэтому вывоз осуществляется по заявке жителей от мест их проживания: от многоквартирных домов — с площадок, выделенных под КГО, и аналогичных площадок в частном секторе.

Дополнительная плата за эту услугу не взимается.

Напомним, что по вопросам нарушения графика вывоза ТКО и КГО или установки контейнерной площадки необходимо обращаться в свою управляющую организацию, к регоператору или в местную администрацию.

Также по вопросу работы регоператоров можно обращаться в министерство ЖКХ края.

По вопросу качества предоставляемой услуги и в случае отсутствия со стороны УК, ТСЖ или регоператора какой-либо реакции на обращение потребителя, необходимо обращаться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1