Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Куда ставропольцам девать крупногабаритный мусор: инструкция

Считается, что за вывоз такого мусора необходимо доплачивать дополнительно. На самом деле,  крупный мусор оставляют на специальных площадках, оборудованных управляющими компаниями. Если площадок нет -  вывоз осуществляется по заявке жителей от мест их проживания в вашу УК. Дополнительная плата за эту услугу не взимается, рассказывает SK-NEWS.RU со ссылкой на 1777.

Ненужная мебель и бытовая техника, велосипеды и аналогичные крупные предметы размерами больше полуметра в высоту, ширину или длину — это крупногабаритные отходы. Они входят в категорию твёрдых коммунальных отходов, то есть, напрямую относятся к сфере ответственности региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее — регоператор).

Закон предписывает складировать крупногабаритные отходы (КГО) в бункерах-накопителях или на специальных площадках, откуда их забирает регоператор по мере накопления.

За создание реестра таких мест ответственны муниципалитеты.

На сегодняшний день такие площадки оборудованы не везде, поэтому вывоз осуществляется по заявке жителей от мест их проживания: от многоквартирных домов — с площадок, выделенных под КГО, и аналогичных площадок в частном секторе.

Дополнительная плата за эту услугу не взимается.

Напомним, что по вопросам нарушения графика вывоза ТКО и КГО или установки контейнерной площадки необходимо обращаться в свою управляющую организацию, к регоператору или в местную администрацию.

Также по вопросу работы регоператоров можно обращаться в министерство ЖКХ края.

По вопросу качества предоставляемой услуги и в случае отсутствия со стороны УК, ТСЖ или регоператора какой-либо реакции на обращение потребителя, необходимо обращаться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5