Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Добровольцы готовят тактильные книги для слепых и слабовидящих детей на Ставрополье

Активисты волонтерского отряда «Доброволец» Ставропольского государственного аграрного университета изготовили первые тактильные книги для слепых и слабовидящих детей в рамках грантового проекта «На что похожи облака?» победителя конкурса форума «Машук – 2018» руководителя штаба волонтерских отрядов и волонтерского отряда «Доброволец» Инны Кулиевой.

Волонтеры отряда «Доброволец»  прошли предварительную подготовку и ознакомлены  с тонкостью создания таких книг и правилами их изготовления. 

Тактильная книга – это книга, с аппликациями, тканевыми элементами, которые по форме максимально приближены к оригиналу изображаемого предмета. 

Важной особенностью таких книг является то, что они практически не содержат текст, в них есть лишь объемные фигуры, силуэты, благодаря которым слепые и слабовидящие дети познают окружающий их мир.

Перед волонтерами проекта  стоит непростая задача – изготовить книги качественно, с максимальной точностью передав форму и плотность поверхности изображаемого предмета.

Перед началом реализации проекта прошло несколько встреч организаторов проекта с сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, где помимо обсуждения создания тактильных книг были согласованы тематики и содержание планируемых книг к изготовлению.

На первом занятии добровольцы изготовили несколько тактильных книг о: геометрических фигурах. Создание книг будет проходить поэтапно.

Книги каждого вида будут изготовлены в 4-5 экземплярах и будут переданы в Ставропольскую краевую  библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского города Ставрополя и в два ее филиала на территории Ставропольского края.

Следующее занятие по изготовлению книг состоится с воспитанниками приюта для детей «Росинка».




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5