Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Добровольцы готовят тактильные книги для слепых и слабовидящих детей на Ставрополье

Активисты волонтерского отряда «Доброволец» Ставропольского государственного аграрного университета изготовили первые тактильные книги для слепых и слабовидящих детей в рамках грантового проекта «На что похожи облака?» победителя конкурса форума «Машук – 2018» руководителя штаба волонтерских отрядов и волонтерского отряда «Доброволец» Инны Кулиевой.

Волонтеры отряда «Доброволец»  прошли предварительную подготовку и ознакомлены  с тонкостью создания таких книг и правилами их изготовления. 

Тактильная книга – это книга, с аппликациями, тканевыми элементами, которые по форме максимально приближены к оригиналу изображаемого предмета. 

Важной особенностью таких книг является то, что они практически не содержат текст, в них есть лишь объемные фигуры, силуэты, благодаря которым слепые и слабовидящие дети познают окружающий их мир.

Перед волонтерами проекта  стоит непростая задача – изготовить книги качественно, с максимальной точностью передав форму и плотность поверхности изображаемого предмета.

Перед началом реализации проекта прошло несколько встреч организаторов проекта с сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, где помимо обсуждения создания тактильных книг были согласованы тематики и содержание планируемых книг к изготовлению.

На первом занятии добровольцы изготовили несколько тактильных книг о: геометрических фигурах. Создание книг будет проходить поэтапно.

Книги каждого вида будут изготовлены в 4-5 экземплярах и будут переданы в Ставропольскую краевую  библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского города Ставрополя и в два ее филиала на территории Ставропольского края.

Следующее занятие по изготовлению книг состоится с воспитанниками приюта для детей «Росинка».




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3