Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Тибетский оракул ответил на вопросы краеведа из КБР Виктора Котлярова о прошлом и будущем

С легкой руки нальчикских краеведов Марии и Виктора Котляровых «Немецкий аэродром» – горное плато в Северном Приэльбрусье – получил широкую известность у любителей таинственного и неизвестного, отмечает SK-NEWS.RU .

На этом плато во время войны приземлялись немецкие самолеты «Фоке-Вульф», что подтверждено как разведсводками советского командования, так и свидетельствами чабанов, пасших здесь скот в начале осени 1942 года. В одну из посадок из самолета вышли несколько человек – лысых, в женских платьях… Можно было предположить, что так чабаны описали буддийских лам. Эти странные люди, как рассказывали очевидцы, долго молились, а потом их здесь, прямо на аэродроме, расстреляли…

Как тибетские ламы оказались здесь, для чего их привезли, реальна ли эта история или является фольклорной выдумкой – Мария и Виктор Котляровы попытались ответить на эти вопросы в своих исследовательских работах «Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии» и «В роли охотников за тайнами «Аненербе». По мотивам этих книг центральные каналы российского телевидения сняли ряд передач, а телеканалы «Звезда» и «Культура» – документальные фильмы. Самый известный – «Тайна немецкого аэродрома» – приоткрывает завесу неизвестности над тем, что искали представители немецкой мистической организации «Аненербе» на территории Кабардино-Балкарии.

На днях эта таинственная история получила необычное продолжение. 15 октября, в ходе пастырского визита в Калмыкию, Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп Кутен Ринпоче, которого на приезд в нашу страну благословил Его Святейшество Далай-лама, побывал вместе с сопровождающими его лицами в Приэльбрусье.

День этот выдался на редкость солнечным, теплым. Группа буддистов поднялась на канатке совсем близко к высочайшей вершине Европы. Эльбрус сиял во всей красе и словно внимал молитвам людей в бордовых одеждах, отдававших ему дань уважения. У подножия снежного великана Оракул совершил обряд, в котором просил мира для наших мест и России в целом; помянул своих предшественников, нашедших последний приют в этих местах, отдал дань памяти защитникам Кавказа.


Проводник между миром духов и миром людей

Кто такой достопочтимый Оракул Тубтен Нгодупу, которого в обращении называют Кутен-ла? «Кутен» в переводе с тибетского означает телесная оболочка для божеств, периодически посещающих Землю. Советы верховного оракула Тибета, являющегося своего рода проводником между миром духов и миром людей, предназначены непосредственно для Далай-ламы. Касаются они преимущественно грядущего, которое может повлиять на настоящее – мировых катаклизмов, политических пертурбаций, стихийных бедствий и т. д.

Сверхъестественнее способности Тубтен Нгодупу общепризнаны. Как же ему удается заглянуть в будущее? Вот что оракул сам говорил об этом в интервью: «Увидеть будущее можно различными способами. Астролог, например, узнаёт о нём благодаря своим вычислениям. Пророк благодаря своему особому дару может увидеть или как-то по-иному воспринять картины будущего. Оракул же – это Дух (иногда несколько Духов), который выбирает определённого человека свои проводником. То есть это как бы две составляющие: Дух и его проводник».

Что еще известно о его даре? «Тубтен Нгодуп Кутен Ринпоче – проводник Нечунгского Оракула, который всегда был теснейшим образом связан с Авалокитешварой, воплощением которого является нынешний Далай-лама. Он четырнадцатый в линии преемственности Нечунгского Оракула. Быть оракулом очень сложно. Особенно трудно ему дается восстановление физического тела после транса, когда в нем побывал дух Нечунга – гневного божества-защитника, который, периодически вселяясь в тело медиума, дает советы Далай-ламе и его правительству относительно угроз, связанных с будущим тибетской нации. Когда оракул входит в состояние транса, в этот момент у него открывается дар предвидения.

В тибетском буддизме уже несколько сотен лет существует традиция – в один из дней после праздника Лосар оракул входит в транс и предсказывает будущее: ему задают конкретные вопросы, он на них отвечает. Если ожидается что-то плохое, он об этом не только сообщает, но и пытается предотвратить. И, наоборот, усиливает положительное влияние благоприятных предзнаменований: «В начале транса я ещё слышу пение участников церемонии, затем оно пропадает, и у меня появляется ощущение полёта. Затем я полностью утрачиваю всякое ощущение внешнего мира и самого себя. В момент транса действую не я, а Оракул, поэтому я ничего не воспринимаю и ничего не помню».

Можно по-разному относиться к этим заявлениям, но то, что Оракулу известно то, что неизвестно нам, не подвергается сомнению, ведь учению Будды Шакьямуни более 2,5 тысяч лет!


А потом, после спуска с подножия Эльбруса, состоялась более чем часовая беседа автора этих строк с Кутен ла. Два переводчика помогали точно донести суть задаваемых вопросов. А они были самые разнообразные. О том, мог ли на самом деле иметь эпизод с тибетскими ламами на «Немецком аэродроме»; о таинственной стране Шамбала; о снежных людях (алмасты), которых неоднократно видели в Тибете и которые до недавнего времени не менее часто встречались в Кабардино-Балкарии; о таинственном склепе, обнаруженном в 1767 году в районе чегемского селения Эльтюбю, в котором находились нетленные тела, такие же, какие находили в Тибете; о том, каким сакральным местом является Кавказ и наша Кабардино-Балкария в частности. На все эти и другие вопросы были даны исчерпывающие ответы.


В частности, как отметил Виктор Котляров в беседе с SK-NEWS.RU , Оракул сказал ему, что трудные для России времена близки к завершению и, главное, на Кавказе будет мир.

В заключение беседы все члены делегации получили книгу М. и В. Котляровых «В роли охотников за тайнами «Аненербе», а Виктор Котляров – фотографию Оракула с дарственной надписью, рисунок Эльбруса, который Кутен ла сделал в блокноте, благопожелания, оберег и «пилюли для продления жизни», состав которых считается одним из секретов Тибета.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31