Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Минимущество Ставополья бьет тревогу по поводу НЕработы управляющих компаний в домах, где получили жилье дети-сироты

Министерство имущественных отношений Ставропольского края сообщает о проблемах в содержании и эксплуатации жилых помещений, выделенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

На балансе Имущественного фонда Ставропольского края находятся 1670 благоустроенных жилых помещений краевого специализированного жилищного фонда, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Содержать и ремонтировать общее имущество в этих многоквартирных домах должны управляющие компании (УК), это требование Жилищного Кодекса РФ, однако, во многих домах они отсутствуют из-за бездействия местных властей и не проведения ими конкурсных процедур по отбору управляющих организаций. В других случаях выбранные УК не выполняют свои обязанности по договорам, не проводят предусмотренные законом работы по содержанию домов. При этом деятельность управляющих организаций толком не контролируется. С этими проблемами специалисты министерства сталкиваются при проведении плановых проверок состояния квартир, в которых проживают дети-сироты.

– Сложности в работе с управляющими компаниями зачастую ведут к нарушениям прав детей-сирот на комфортное проживание в выделенных им государством  квартирах, – комментирует заместитель министра имущественных отношений региона Аннета Балабекова. – Мы направляем письма в администрации муниципальных образований с требованиями о проведении конкурсов по выбору управляющих организаций, готовим претензии самим управляющим компаниям об устранении выявленных нарушений в домах, а при отсутствии реакции на наши  требования обращаемся в суды, прокуратуру, УФАС и так далее. Однако, в некоторых муниципалитетах нас, похоже, не слышат.

 Напомним, что пристальное внимание к жилью для обездоленных детей возникло после скандала в станице Лысогорская.

В 2015 году в станице Лысогоркой были построены пять одноэтажных домов для сирот. Каждый - на 4 хозяина. Дома оказались непригодны для проживания. Зимой внутри появлялась наледь, в дожди - из-за отсутствия вентиляции – сырость. В мае 2017 года ребята обратились в Общероссийский народный фронт. Эксперты ОНФ вместе с сотрудниками министерства имущественных отношений края выехали на место. Чиновники пообещали выставить претензии подрядчику, который обязан в пятилетний гарантийный срок устранить недостатки, но фирма, которая строила дома, год назад прекратила существование. Претензии предъявлять не к кому. 

Застройщиком заинтересовался следственный комитет. Сиротам не сразу, но под напором ОНФ, выделили другое жилье.

В Минимущество с тех пор стали тщательнее отслеживать судьбу специализированного жилищного фонда, возводимого за счет бюджета. Теперь хотя бы есть кому бить тревогу и добиваться исполнения обязанностей от УК, которые за это деньги получают.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5