Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Минимущество Ставополья бьет тревогу по поводу НЕработы управляющих компаний в домах, где получили жилье дети-сироты

Министерство имущественных отношений Ставропольского края сообщает о проблемах в содержании и эксплуатации жилых помещений, выделенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

На балансе Имущественного фонда Ставропольского края находятся 1670 благоустроенных жилых помещений краевого специализированного жилищного фонда, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Содержать и ремонтировать общее имущество в этих многоквартирных домах должны управляющие компании (УК), это требование Жилищного Кодекса РФ, однако, во многих домах они отсутствуют из-за бездействия местных властей и не проведения ими конкурсных процедур по отбору управляющих организаций. В других случаях выбранные УК не выполняют свои обязанности по договорам, не проводят предусмотренные законом работы по содержанию домов. При этом деятельность управляющих организаций толком не контролируется. С этими проблемами специалисты министерства сталкиваются при проведении плановых проверок состояния квартир, в которых проживают дети-сироты.

– Сложности в работе с управляющими компаниями зачастую ведут к нарушениям прав детей-сирот на комфортное проживание в выделенных им государством  квартирах, – комментирует заместитель министра имущественных отношений региона Аннета Балабекова. – Мы направляем письма в администрации муниципальных образований с требованиями о проведении конкурсов по выбору управляющих организаций, готовим претензии самим управляющим компаниям об устранении выявленных нарушений в домах, а при отсутствии реакции на наши  требования обращаемся в суды, прокуратуру, УФАС и так далее. Однако, в некоторых муниципалитетах нас, похоже, не слышат.

 Напомним, что пристальное внимание к жилью для обездоленных детей возникло после скандала в станице Лысогорская.

В 2015 году в станице Лысогоркой были построены пять одноэтажных домов для сирот. Каждый - на 4 хозяина. Дома оказались непригодны для проживания. Зимой внутри появлялась наледь, в дожди - из-за отсутствия вентиляции – сырость. В мае 2017 года ребята обратились в Общероссийский народный фронт. Эксперты ОНФ вместе с сотрудниками министерства имущественных отношений края выехали на место. Чиновники пообещали выставить претензии подрядчику, который обязан в пятилетний гарантийный срок устранить недостатки, но фирма, которая строила дома, год назад прекратила существование. Претензии предъявлять не к кому. 

Застройщиком заинтересовался следственный комитет. Сиротам не сразу, но под напором ОНФ, выделили другое жилье.

В Минимущество с тех пор стали тщательнее отслеживать судьбу специализированного жилищного фонда, возводимого за счет бюджета. Теперь хотя бы есть кому бить тревогу и добиваться исполнения обязанностей от УК, которые за это деньги получают.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4