Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Минимущество Ставополья бьет тревогу по поводу НЕработы управляющих компаний в домах, где получили жилье дети-сироты

Министерство имущественных отношений Ставропольского края сообщает о проблемах в содержании и эксплуатации жилых помещений, выделенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

На балансе Имущественного фонда Ставропольского края находятся 1670 благоустроенных жилых помещений краевого специализированного жилищного фонда, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Содержать и ремонтировать общее имущество в этих многоквартирных домах должны управляющие компании (УК), это требование Жилищного Кодекса РФ, однако, во многих домах они отсутствуют из-за бездействия местных властей и не проведения ими конкурсных процедур по отбору управляющих организаций. В других случаях выбранные УК не выполняют свои обязанности по договорам, не проводят предусмотренные законом работы по содержанию домов. При этом деятельность управляющих организаций толком не контролируется. С этими проблемами специалисты министерства сталкиваются при проведении плановых проверок состояния квартир, в которых проживают дети-сироты.

– Сложности в работе с управляющими компаниями зачастую ведут к нарушениям прав детей-сирот на комфортное проживание в выделенных им государством  квартирах, – комментирует заместитель министра имущественных отношений региона Аннета Балабекова. – Мы направляем письма в администрации муниципальных образований с требованиями о проведении конкурсов по выбору управляющих организаций, готовим претензии самим управляющим компаниям об устранении выявленных нарушений в домах, а при отсутствии реакции на наши  требования обращаемся в суды, прокуратуру, УФАС и так далее. Однако, в некоторых муниципалитетах нас, похоже, не слышат.

 Напомним, что пристальное внимание к жилью для обездоленных детей возникло после скандала в станице Лысогорская.

В 2015 году в станице Лысогоркой были построены пять одноэтажных домов для сирот. Каждый - на 4 хозяина. Дома оказались непригодны для проживания. Зимой внутри появлялась наледь, в дожди - из-за отсутствия вентиляции – сырость. В мае 2017 года ребята обратились в Общероссийский народный фронт. Эксперты ОНФ вместе с сотрудниками министерства имущественных отношений края выехали на место. Чиновники пообещали выставить претензии подрядчику, который обязан в пятилетний гарантийный срок устранить недостатки, но фирма, которая строила дома, год назад прекратила существование. Претензии предъявлять не к кому. 

Застройщиком заинтересовался следственный комитет. Сиротам не сразу, но под напором ОНФ, выделили другое жилье.

В Минимущество с тех пор стали тщательнее отслеживать судьбу специализированного жилищного фонда, возводимого за счет бюджета. Теперь хотя бы есть кому бить тревогу и добиваться исполнения обязанностей от УК, которые за это деньги получают.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1