Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Народный контроль КБР обращает внимание прокурора Нальчика на ситуацию с веревочным парком

Частный веревочный парк в Нальчике переносят на новое место спасатели, состоящие на государевой службе. За чей счет «банкет»? -  интересуется Народный контроль КБР, рассказали sk-news.ru активисты общественного движения.


Новость хорошая: Здравый смысл восторжествовал и частный коммерческо-увеселительный аттракцион Olaf Park, смонтированный было в сосновой аллее на берегу Курортного озера Нальчика, переносят ближе к городку аттракционов, где ему и место. Мало того, что аттракцион лишал горожан места уединенных прогулок. Монтаж конструкций для лазания непосредственно на стволах старых хвойных деревьев грозил им гибелью, а клиентам несчастным случаем с неизвестным исходом. И общественность Нальчика восстала против Olaf Parkа, считая его вообще-то неплохой затеей, но неуместной в данном уголке городской природы.


Новость не очень хорошая: Монтаж вновь ведется не на специальных столбах, а на деревьях.


Новость странная: Работы не только по демонтажу коммерческо-увеселительного аттракциона Olaf Park, но и его новый монтаж проводят сотрудники организации, финансируемой из бюджета Нальчика: Муниципального казенного учреждения "Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" городского округа Нальчик».


На каком основании и по чьему распоряжению это делается? - заинтересовались активисты общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль». За разъяснениями они обратились к прокурору Нальчика, старшему советнику юстиции Залиму Тлостанову.


В обращении за подписью председателя Центрального совета Движения Владимира Тумова, в частности, сказано: 

«Как следует из публикации в газете «Нальчик» № 30 от 27 июля 2017 года, работы по передислокации комплекса «Веревочный парк», находящегося в собственности ИП Филь Юлии Галибовны,  производится  на основании постановления № 1389 местной администрации городского округа Нальчик от 21 июля 2017г., однако нам не понятно, на каком основании  работами по переносу коммерческого объекта на новое место занимается МКУ" Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» городского округа Нальчик финансирование которого происходит  из бюджета г.о.Нальчик. 


На основании изложенного и руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас провести проверку указанных в нашем обращении фактов, установить на каком основании и по чьему распоряжению сотрудниками МКУ "Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" городского округа Нальчик, организации финансируемой из бюджета Нальчика проводились, а возможно и продолжают проводится  работы по переносу коммерческого объекта, комплекса «Веревочный парк», находящегося в собственности ИП Филь Юлии Галибовны, на новое место.


Также просим Вас провести проверку на основании каких разрешительных документов ИП Филь Юлией Галибовной в марте - апреле 2017 года на территории четвертого озера Нальчика, в сосновой аллее был смонтирован открывшийся 1 мая 2017 года комплекс «Веревочный парк», проверить постановление № 1389 Местной администрации городского округа Нальчик от 21 июля 2017 г. на предмет нарушения действующего законодательства. Проинформировать нас о результатах проверки в установленные законом сроки».


SK-NEWS.RU  уже писал о злополучном «веревочном парке». Ситуацию с марта 2017 года отслеживает Народный контроль КБР.

На сегодня, как сообщают активисты, по распоряжению местной администрации Нальчика Olaf Park переносится в район городка аттракционов. При этом вновь в большей своей части монтируется на деревьях, вопреки озвученным 30 мая 2017 года на встрече с общественностью заверениям и обещаниям замглавы местной администрации Нальчика Ислама Хусейновича Ульбашева, начальника Управления муниципального контроля Нальчика Тахира Хусейновича Апажева, и.о. руководителя Департамента экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства Ислама Аслановича Ашхотова о том, что новый монтаж будет производится не на деревьях, а исключительно на специальных столбах. Сообщалось даже, что эти столбы уже заказаны.

Получается, что все обещания и заверения представителей местной администрации г.о. Нальчик ничего не стоят, - удивляются активисты. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!
Сердечно-оздоровительный сеанс музыкотерапии прошёл в Маяковке
Артефактам более четырех тысяч лет. Археологическая конференция в КБГУ
Международный исторический диктант «Диктант Победы»
В КБГУ прошел межрегиональный форум по развитию медицинского туризма в регионе
Как построить карьеру после вуза? Об этом и о многом другом рассказали в КБГУ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6