Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Народный контроль КБР обращает внимание прокурора Нальчика на ситуацию с веревочным парком

Частный веревочный парк в Нальчике переносят на новое место спасатели, состоящие на государевой службе. За чей счет «банкет»? -  интересуется Народный контроль КБР, рассказали sk-news.ru активисты общественного движения.


Новость хорошая: Здравый смысл восторжествовал и частный коммерческо-увеселительный аттракцион Olaf Park, смонтированный было в сосновой аллее на берегу Курортного озера Нальчика, переносят ближе к городку аттракционов, где ему и место. Мало того, что аттракцион лишал горожан места уединенных прогулок. Монтаж конструкций для лазания непосредственно на стволах старых хвойных деревьев грозил им гибелью, а клиентам несчастным случаем с неизвестным исходом. И общественность Нальчика восстала против Olaf Parkа, считая его вообще-то неплохой затеей, но неуместной в данном уголке городской природы.


Новость не очень хорошая: Монтаж вновь ведется не на специальных столбах, а на деревьях.


Новость странная: Работы не только по демонтажу коммерческо-увеселительного аттракциона Olaf Park, но и его новый монтаж проводят сотрудники организации, финансируемой из бюджета Нальчика: Муниципального казенного учреждения "Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" городского округа Нальчик».


На каком основании и по чьему распоряжению это делается? - заинтересовались активисты общественного движения «Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль». За разъяснениями они обратились к прокурору Нальчика, старшему советнику юстиции Залиму Тлостанову.


В обращении за подписью председателя Центрального совета Движения Владимира Тумова, в частности, сказано: 

«Как следует из публикации в газете «Нальчик» № 30 от 27 июля 2017 года, работы по передислокации комплекса «Веревочный парк», находящегося в собственности ИП Филь Юлии Галибовны,  производится  на основании постановления № 1389 местной администрации городского округа Нальчик от 21 июля 2017г., однако нам не понятно, на каком основании  работами по переносу коммерческого объекта на новое место занимается МКУ" Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» городского округа Нальчик финансирование которого происходит  из бюджета г.о.Нальчик. 


На основании изложенного и руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу Вас провести проверку указанных в нашем обращении фактов, установить на каком основании и по чьему распоряжению сотрудниками МКУ "Центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности" городского округа Нальчик, организации финансируемой из бюджета Нальчика проводились, а возможно и продолжают проводится  работы по переносу коммерческого объекта, комплекса «Веревочный парк», находящегося в собственности ИП Филь Юлии Галибовны, на новое место.


Также просим Вас провести проверку на основании каких разрешительных документов ИП Филь Юлией Галибовной в марте - апреле 2017 года на территории четвертого озера Нальчика, в сосновой аллее был смонтирован открывшийся 1 мая 2017 года комплекс «Веревочный парк», проверить постановление № 1389 Местной администрации городского округа Нальчик от 21 июля 2017 г. на предмет нарушения действующего законодательства. Проинформировать нас о результатах проверки в установленные законом сроки».


SK-NEWS.RU  уже писал о злополучном «веревочном парке». Ситуацию с марта 2017 года отслеживает Народный контроль КБР.

На сегодня, как сообщают активисты, по распоряжению местной администрации Нальчика Olaf Park переносится в район городка аттракционов. При этом вновь в большей своей части монтируется на деревьях, вопреки озвученным 30 мая 2017 года на встрече с общественностью заверениям и обещаниям замглавы местной администрации Нальчика Ислама Хусейновича Ульбашева, начальника Управления муниципального контроля Нальчика Тахира Хусейновича Апажева, и.о. руководителя Департамента экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства Ислама Аслановича Ашхотова о том, что новый монтаж будет производится не на деревьях, а исключительно на специальных столбах. Сообщалось даже, что эти столбы уже заказаны.

Получается, что все обещания и заверения представителей местной администрации г.о. Нальчик ничего не стоят, - удивляются активисты. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31