Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Русфонд продолжает детский правозащитный проект «Русфонд.Право»

Проект «Русфонд.Право» направлен на защиту прав детей, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных учреждениях, в судах и на страницах средств массовой информации.


Проект создан весной 2010 года. В рамках проекта фонд выступает своего рода общественным уполномоченным по правам ребенка. Уже выиграны десятки дел в судах, более тысячи – внесудебным порядком. Русфонд рассказывает о судьбах десятков детей на сайте rusfond.ru и в газете «Коммерсантъ».


Благодаря проекту «Русфонд.Право» происходит мониторинг ситуации с правами детей в России. Русфонд сотрудничает с уполномоченными по правам детей, общественными организациями, врачами, педагогами, получает жалобы родителей и попечителей. Юристы бесплатно консультируют законных представителей детей, права которых нарушаются, и готовят судебные иски по каждому случаю нарушения прав ребенка, если родители или другие законные представители дают на это согласие.


В 2016 году планируется подготовить электронный сборник материалов по судебной практике в сфере защиты прав и интересов детей-сирот, обобщив опыт работы юристов проекта. В сборнике будут описаны типичные правовые вопросы и способы их решения для специалистов, работающих в сфере детства.


По словам руководителя проекта «Русфонд.Право», правозащитника, общественного и государственного деятеля, руководителя благотворительного центра «Соучастие в судьбе» - партнера Русфонда по правозащитному проекту - Алексея Голованя, «Русфонд.Право» предусматривает оказание квалифицированными юристами бесплатной правовой помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также их законным представителям по широкому спектру вопросов в виде консультаций, разъяснений законодательства, составления документов правового характера, подготовки ходатайств, сопровождения в судах включая представительство».


При реализации проекта «Русфонд.Право» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство»



В Русфонде проект «Русфонд.Право» ведет эксперт Мария Дармина.
Тел.: (495) 926-35-63, 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный)
e-mail: pravo@rusfond.ru, darmina@rusfond.ru, rusfond@rusfond.ru


Если вам необходима помощь в рамках проекта «Русфонд.Право», напишите нам. В своем обращении опишите проблему, укажите свои фамилию, имя и отчество, а также фамилию, имя и отчество ребенка, права которого нарушаются, свои контактные данные и регион, прикрепите документы, подтверждающие нарушение.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31