Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Нагрудный знак "Горячее сердце" за задержание преступника получил курсант военно-морского института из КБР Андрей Воропай

Полномочный представитель президента России на Северном Кавказе Сергей Меликов вручил сегодня нагрудный знак "Горячее сердце" жителю Кабардино-Балкарии, курсанту Санкт-Петербургского военно-морского института имени Петра Великого Андрею Воропаю "за проявленные решимость и гражданскую ответственность". 


Как сообщает  SK-NEWS.RU , награды Андрей Воропай удостоен за то, что будучи десятиклассником, в 2013 году в одиночку задержал, обезвредил и доставил в полицию преступника в кабардино-балкарском городе Прохладный.


"Это настоящий поступок", - отметил Меликов на награждении, прошедшем на торжественном заседании Совета по молодежной политике при полпреде президента РФ в СКФО, посвященном итогам работы Пятого Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2014".


Сам Андрей рассказал, что, проходя по улице, увидел, как парень примерно его лет разбил камнем стекло в автомашине и украл из него чужие вещи. Это видели и другие люди, но только он бросился наперерез вору. "Считаю, что поступил правильно. Сам я не боялся, потому что занимаюсь боевыми единоборствами", - сказал он.


Знак "Горячее сердце" учрежден президентом Фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31