Новости: PRO жизнь

В республиканском детском приюте «Очаг» реализуется проект «Творю на благо!», в рамках которого воспитанники приюта вышивали из бисера иконы.
На протяжении шести месяцев воспитанники приюта в возрасте от 11 до 18 лет при помощи специалистов социального приюта «Очаг» трудились над изготовлением икон для храма (вышивали святые образы «крестиком» и бисером). Пока осуществлялась работа над иконами иерей Ростислав и преподаватель воскресной школы матушка Ольга беседовали с детьми на нравственные темы, рассказывали об иконах, о святых ликах изображённых на них, знакомили детей с Библией, наблюдали за работой по изготовлению икон.
После освящения иконы будут находиться в храме посёлка Каменномостского и радовать прихожан.
Как считают специалисты, такой подход в воспитании детей способствует формированию духовно-нравственных качеств и оказывает влияние на развитие личности. В результате реализации проекта поставленная цель – быть нужными и полезными обществу, совершать поступки на благо других людей – достигнута.
«В процессе вышивания икон у детей наблюдалось снижение проблемы адаптации - уменьшилась агрессивность, тревожность и импульсивность, наблюдалась адекватность в поведении, уверенность в себе», - рассказали sk-news.ru в министерстве труда и социального развития РА.
Проект стал одним из победителей республиканского конкурса программ и проектов превентивной, коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, который проведен Министерством труда и социального развития Республики Адыгея в феврале 2012 года. На реализацию этого инновационного проекта в рамках конкурса было выделено 20 тысяч рублей.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии