10 декабря 2012

В Адыгее трудных детей учили творить добро
Разное

В Адыгее трудных детей учили творить добро

В республиканском детском приюте «Очаг» реализуется проект «Творю на благо!», в рамках которого воспитанники приюта вышивали из бисера иконы.

На протяжении шести месяцев воспитанники приюта в возрасте от 11 до 18 лет при помощи специалистов социального приюта «Очаг» трудились над изготовлением икон для храма (вышивали святые образы «крестиком» и бисером). Пока осуществлялась работа над иконами иерей Ростислав и преподаватель воскресной школы матушка Ольга беседовали с детьми на нравственные темы, рассказывали об иконах, о святых ликах изображённых на них, знакомили детей с Библией, наблюдали за работой по изготовлению икон.

После освящения иконы будут находиться в храме посёлка Каменномостского и радовать прихожан.

Как считают специалисты, такой подход в воспитании детей способствует формированию духовно-нравственных качеств и оказывает влияние на развитие личности. В результате реализации проекта поставленная цель – быть нужными и полезными обществу, совершать поступки на благо других людей – достигнута.

«В процессе вышивания икон у детей наблюдалось снижение проблемы адаптации - уменьшилась агрессивность, тревожность и импульсивность, наблюдалась адекватность в поведении, уверенность в себе», - рассказали sk-news.ru в министерстве труда и социального развития РА.

Проект стал одним из победителей республиканского конкурса программ и проектов превентивной, коррекционно-реабилитационной работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, который проведен Министерством труда и социального развития Республики Адыгея в феврале 2012 года. На реализацию этого инновационного проекта в рамках конкурса было выделено 20 тысяч рублей.

Теги: проект «Творю на благо!»

Количество показов: 10340