Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Жительница Нальчика, объявленная в розыск, как террористка-смертница, ищет защиты у прокуратуры КБР
Экс-супруга офицера МВД пожаловалась в прокуратуру на оскорбление чести и достоинства: спецслужбы ошибочно назвали ее преступницей и объявили в розыск.

55-летняя Фуза Махотлова, экс-супруга командира легендарной 9-й роты Алима Махотлова, объявленная террористкой-смертницей, требует от силовых структур реабилитации своей репутации.

Несмотря на положительный ответ от прокуратуры, полученный после проверки управления МВД по ЮФО, женщину продолжают задерживать на улицах Нальчика.



- Ориентировка пришла из главного управления МВД по ЮФО. В ней говорилось о том, что абхазские экстремисты готовят месть за гибель одного из лидеров бандподполья КБР и участником нападения на Нальчик в 2005 году, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. - В 2011 году его авто подорвали в Сухуми. Для мести его сотоварищи планируют использовать террористок-смертниц на территории РФ. В ориентировке говорилось о том, что в качестве живой бомбы используют одну из трех жен преступника, и в ней были указаны паспортные данные и фото Махотловой.




Получив документ, полицейские вызвали женщину в центр по противодействию терроризму по КБР и объяснили, что ее подозревают в том, что она состояла в мусульманском браке с ликвидированным абхазским боевиком Бжикшиевым.

- Я, конечно, отвергла все эти обвинения, - вспоминает Фуза Махотлова. - Тем более, что все находившиеся в кабинете сотрудники были знакомы с моим бывшим мужем, полковником полиции Махотловым Алимом Анзоровичем, командиром ОМОН МВД по КБР. Я показала свой паспорт, с меня взяли объяснение и отпустили домой.

В тот же день в Кабардино-Балкарии распространили ориентировки с фотографией Махотловой. В сообщении было сказано, что абхазские исламские радикалы планируют совершить теракт на территории России с использованием террористки-смертницы. И одной из кандидатур на роль смертницы является одна из трех его мусульманских жен с измененными данными - Махотлова Фуза.

- Я узнала об этих ориентировках от родственников, знакомых и друзей. Моему удивлению не было предела! – возмущается женщина. – В обществе я мгновенно стала террористкой, меня оклеветали и публично выставили опасной преступницей.

Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру, откуда вскоре пришел ответ - жалоба была признана обоснованной. В связи с этим в МВД РФ по КБР было внесено представление о проведении служебной проверки и привлечении к ответственности виновных лиц.

Но, по словам пострадавшей, никаких конкретных мер по ее реабилитации предпринято не было. Женщину продолжали задерживать по злосчастной ориентировке.

- За это время, состояние моего здоровья резко ухудшилось, я прохожу лечение у психиатра, - говорит Фуза Махотлова. - Все мои деловые партнеры отказались от сотрудничества до официального опровержения моей причастности к терроризму. Я оказалась без средств к существованию, не могу устроится на работу. Все друзья, родственники, соседи, да и просто знакомые боятся общаться со мной.

Полковник Алим Махотлов во время войны в Афганстане был командиром 9-й роты, историю которой экранизировал режиссер Федор Бондарчук в одноименном фильме.

Тем не менее, в знаменитом бою на высоте 3234 Махотлов не участвовал, так как был в отпуске. Ротой в тот момент командовал Сергей Ткачев.

Алим Махотлов руководит подразделением ОМОН по Кабардино-Балкарии с 2000 года.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5