Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Дагестанский адвокат и блогер Расул Кадиев дает властям "бесполезные советы по молодежной политике"
Давать бесполезные советы властям безопасно потому что все равно не пользуются, поэтому никакой личной персональной ответственности за то, что советы были не правильными я не несу, пишет дагестанский адвокат и блогер Расул Кадиев в своем блоге.  

Саша Кургенян выложил в фейсбуке предложение подумать над кругом возможных вопросов для совета президента Дагестана, на котором планируется обсудить тему "Об усилении работы в духовно-нравственном воспитании молодежи, укреплении гражданской идентичности и толерантности в молодежной среде, в том числе среди дагестанцев, проживающих в других субъектах Российской Федерации".

У меня есть пару скудных и бесполезных мыслей, которые может и не достойны президентского совета, но для моего блога пойдут. Кроме того, неудобно отказать товарищу.



Мысля первая

Предлагаю президентскому совету с такой темой пойти сами знаете куда, - в школу. И желательно не в лучшую городскую школу лучшего города, и не в райцентр, а в сельскую школу, причем в один из районов с высокой экстремисткой угрозой. Очень в этом смысле мне нравится Магарамкентский район, скажем, селение Геджух. И от столицы не далеко и село большое и проблем с поведением молодежи в этом районе и с уходом в лес выше крыши. Вот пусть наш президентский совет придет в школу, поставит парты кругом и сев на школьные стулья не в актовом зале подумает, что делать с нашей дагестанской молодежью.

Заодно пусть поговорят члены совета не сами с собою, а с местными старшеклассниками и их учителями.


Мысля вторая 

Чтобы президенту не было скучно от докладов, которые он и так слышит каждый день от людей, которых видит каждый день, пусть пригласит в сотоварищи в эту поездку академика Шамиля Алиева, историка Патимат Тахнаеву и, если места хватит в машинах эскорта, директора школы «Пять сторон света» Гусена Магомаева. Пусть между делом Патимат Тахнаева еще раз расскажет какие некачественные учебники по истории и культуре народов Дагестана формируют самосознание дагестанской молодежи; Шамиль Гимбатович, может рассказать какие у нас замечательные дети и как мы их портим; Гусен Магомаев может рассказать каких отморозков из наших детей формирует система дагестанских спортзалов в которой нет никакого контроля за тем кто и как тренирует детей.


Мысля третья

Учитывая, что приезды высокопоставленных персон в любое село организовывается на должном высоком уровне, до которого народ не подпустят, предлагаю народ чем-то развлечь, пока хакимы думают о его счастливом будущем.

Думаю, было бы интересно попросить Патимат Тахнаеву и Шамиля Алиева дать открытые уроки, соответственно по истории по астрономии. А Гусена Магомаева попросить провести открытую тренировку в спортзале. Ну, естественно, чтобы соседям обидно не было, пригласить на их уроки и тренировку учителей и тренеров из соседних сел.

((Кстати, думаю, что товарищи Гусаев Тимур, Багомаев Магомед и Рамин Мурадов совместно с бездельником Кадиевым и другими праздношатающими сердобольными участниками проекта «Дагестанский гражданский университет» с радостью помогут нашим вышеуказанным экспертам пДГУ провести открытые занятия. Я, например, за время субботних дежурств на пДГУ научился правильно ставить бутылки с простой и газированной водой. J))


Мысля четвертая

Пока народ отвлечен открытыми уроками и тренировками президентский совет может спокойно заседать и слушать чаго делается с нашей молодежью. Но и сюда я полезу со своими бесполезными советами.

Предлагаю президенту заслушать доклад министра внутренних дел о криминогенной ситуации в районе, где заседает совет, а заодно спросить сколько нужно полиции времени и сил, чтобы нормализовать ситуацию и что вообще они считают нормальным. Ну если время позволит, пусть перечислит несиловые методы предотвращения радикализации молодежи, если есть такие. А то «добровольная» дактилоскопия после «добровольного» доставления в отделы полиции молодежи из мечетей, в купе с надеванием пакетов на голову уже набили оскомину.

Если министр юстиции не будет занят и сможет посетить совет президента, пусть президент его спросит, почему так получилось, что в Дагестане, где остро стоит вопрос о правопорядке на поддержание религиозных организаций тратятся десятки миллионов рублей в год, а на правовое просвещение населения и в том числе молодежи предусмотрено только несколько миллионов на три-четыре года.

Чтобы понять за счет чего живет дагестанская молодежь в этом районе и вообще в Дагестане, предлагаю заслушать кого-либо об экономической ситуации в районе и селе. И главное, обратить внимание у кого в руках находится земля. Правда после отъезда Миши Чернышова лично я не знаю, кто может такой доклад подготовить, но это не значит, что таких людей нет во власти, просто я их не знаю.


Контрольная закупка итогов заседания

Если после заседания совета президент выйдет в мрачном виде, а члены совета в плохом расположении духа, словно их вызывали «на ковер», считайте что заседание совета прошло не просто так. Ибо не возможно оставаться в хорошем расположении духа после изучения ситуации с дагестанской молодежью.



Мы попали в «веселую» ситуацию

У нас образовалась настоящая блокада. С одной стороны, благодаря воспитанию нашей молодежи, действиям нациков отрабатывающих честно свой заказ и таким же российским СМИ делается все чтобы кавказская молодежь, проживающая дальше Пятигорска не выезжала в другую часть страны. С другой стороны, благодаря тому, что в туристическом бизнесе активным игроком стало государство в лице Курортов Северного Кавказа, северокавказские республики со своими курортами стали конкурентами государства и соответственно, заранее проиграли борьбу за остатки российских туристов, которые поленились поехать в Турцию. Поэтому ни туристов ни их денег не видать нам как своих ушей. Тем оптимистам, которые будут возражать мне рекомендую съездить в Нальчик. По уровню порядка на улицах и благоустроенности мы и рядом не стоим. А санатории в разгар сезона стоят пустые.

К тому же если улучшатся отношения с Грузией, то весь поток из Азербайджана в Россию пойдет по очень хорошим и безопасным дорогам в обход Северного Кавказа. К тому же те же горные курорты с грузинской стороны на много дешевле чем на территории российской.

Кроме экономической и культурной блокады мы получим еще и военную, т.к. в преддверии олимпиады в Сочи принято решение блокировать силовым путем Дагестан, Ингушетию, Чечню и Кабардино-Балкарию и везде идет накачивание сил ВВ и Армии. На всякий случай.

Все это говорит о том, что уровень внутресоциального давления в Дагестане будет только расти. И те же проблемы с экстремизмом будут увеличиваться, так как в закрытых обществах да еще с такими традициями деторождения с такими исторически сложившимися правилами агрессии рассчитывать, что мы станем обществом галантных поэтов, наверно не стоит. Борьба с экстремизмом и радикализацией идет через открытие ворот для других культур, и туристы бы нам помогли. Но по вышеизложенным причинам, туристов у нас не будет.



Поэтому в такой ситуации встает дилемма:

при жестком социальном давлении, отсутствия верховенства закона, развитой агрессии и коррупции практически не возможно воспитывать молодежь в духе терпимости и стремления к знаниям и благородству

при этом без качественного изменения молодежи у Дагестана нет будущего.

Разорвать этот замкнутый круг можно только решительными действиями и, на мой взгляд, они должны быть направлены на образование молодежи и правопорядок.

Мы можем выиграть конкуренцию с другими только порядком и воспитанием. Люди могут вытерпеть плохие экономические условия и неудобство, но не терпят хамства и беззакония, так как они оставляют без далекого будущего, а ближайшее будущее делают не предсказуемым.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4