Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Сказку можно сделать былью
Ни возле леса, ни возле опушки, а в обычном дворе родилась сказка. Лебеди, фламинго, драконы, орлы … Все это великолепие можно рассматривать долго, открывая для себя новые маленькие чудеса, которые приносят всем радость и улыбку. Увидев все это, невольно подумала: «Наверное, без доброго волшебника здесь не обошлось». Здесь во дворе мы встретились с председателем ТСЖ дома Асият Гагуноковой. Она нам рассказала, что все сказочные персонажи выполнены ее руками, и с удовольствием провела маленькую экскурсию: «Раньше у нас во дворе была одна песочница, как и во многих дворах города, а мне всегда хотелось сделать что-нибудь особенное, порадовать деток, да и взрослых. Соседи хорошие, во всем меня поддерживают, помогают. Вот на эту нашу главную достопримечательность – орла – бутылки собирали всем двором. Вообще, материалом для сказочных персонажей может послужить все. Например, состарившиеся выброшенные мягкие игрушки. Я придумала, что делать, и начала собирать их. Объем каждой игрушки увеличила, разрезав и положив туда вату. Кроме того, можно набивать их разрезанными на части лоскутом или поролоном. Затем наношу три слоя бесцветного лака – игрушка становится водонепроницаемой. Можно выставлять, не боясь, что ее испортит дождь или снег. Так во дворе появились лев, тигрица с тигрятами, пантера, обезьяны на пальме… У меня не только пальма. Есть еще волшебное дерево, украшенное искусственными цветами. Когда оно появилось во дворе, дети подбежали с вопросом: «А что за дерево, теть Ась?», на что я, не задумываясь, ответила: «Волшебное! Дерево исполняет желание, если рано утром встать и попросить у него чего больше всего хочется. На следующее же утро дети стояли у дерева и с закрытыми глазками загадывали желание. Они мне поверили! Нужно, чтобы дети верили в чудо. Большинство фигур сделано из гипса. Гипс – материал капризный, сразу твердеет. Но я знаю одну хитрость - добавляю немного молока, и он становится «податливым». У каждой фигурки свое имя. Есть, например, Степаныч - старик-охотник, или же всеми известная Маша из сказки «Маша и Медведь». Аистов, принесших детей, много тут. Я их очень люблю. Ведь они символизируют новую жизнь, приход весны, удачу, а еще они птицы преданные. Каждую весну они возвращаются в свое гнездо. Хочется, чтобы, как эти птицы, наши жители любили свой дом, двор. Чтобы они возвращались сюда с любовью». Во дворе Тарчокова, 58 сказка продолжается. Весной там появится большой павлин с длинным хвостом-шлейфом. Приходите, посмотрите, может, и у вас получится сделать во дворе сказку на радость детям. Газета "Нальчик"

Предыдущая новость
«День тыквы» отметят в Адыгее
Следующая новость
Шоу или работа?

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Баскетбол онлайн
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3