Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Веришь в Аллаха – жми «класс»!
Из этой мухи слона не сделаешь. Это не террор. Это не нацизм. Стоит ли называть это проявлением  экстремизма в сети Интернет - неясно… Поисковики социальных сетей выдают около трехсот нальчикских пользователей с ником, содержащих слово «Аллах» или «мусульманин».
В Министерстве по делам молодежи сейчас готовится проект «Здоровое поколение». Ребята, увлеченные танцами, готовятся к хип-хоп фестивалю.  Волонтеры города собирают краски для рисования для детей с онкологическими заболеваниями,  сдают кровь, спасают жизни.  А  тем временем между двадцатилетними  жителями Нальчика ведется открытая переписка: «Кто верит в Аллаха? - Ты что, дебил, кто не верит в Аллаха?..».  Демократию, которую «строит Путин», они называют системой неверия и  считают  ужасом призыв муфтий пойти на выборы. Друг переписывающихся - двадцатилетний нальчанин - обращается с просьбой «Пожалуйста, кто не признает религию Аллаха, тот пусть удалит меня из друзей». В списке оставшихся  - пользователь со статусом «Моя совесть чиста, потому что я ею никогда не пользовался!». В числе друзей также «лучшие»  мусульманки, которым «не нужен принц на белом коне, а нужен муж с Иманом в душе».  У них «хороший день начинается с утреннего намаза». И они же выкладывают  перефразированные  тюремные  кличи  наподобие: «Мусульманку можно увидеть, Мусульманку можно полюбить, Мусульманку нельзя обидеть, братья могут отомстить».  Впрочем, необязательно, чтоб и имя и статус были «одной тематики». Пользователь МашАЛЛАХ АЛЛАХ Един заявляет: «Когда горы Кавказа сойдутся, когда камни начнут говорить I Love уоu, вот тогда я тебя позабуду, вот тогда перестану любить!».

Молодежь, не признающая политику Путина и не знающая, кто такие  Алим Байсултанов и Кубати Карданов,  создает фотоальбомы «ЛУЧШИЕ ИЗ МАДЖАХЕДОВ ДЕРБЕНТСКОГО ДЖАМААТА», цитирует боевиков, активных участников чеченского конфликта Шамиля Басаева и Хамзата Гелаева. Цитирует с ошибками. Всевозможными -  грамматическими, орфографическими, фактическими. Но больше удивляет передающееся из страницу в страницу фото девушки в хиджабе с оружием в руке. Заимствующих это фото не смущает, что на нем текст-надпись – христианская притча «Следы на песке». Видимо, они далеки от хрестоматийных знаний, не говоря уже о знании весьма сложных текстов Корана и Библии. Этим ребятам сложно  объяснить, что Аллах – не брендовое имя и что личная вера, приобретающая характер публичности, теряет свою сакральность.
Все это - общекультурная и религиозная безграмотность. И это  все же не муха, а большой слон.

Марьяна Кочесокова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31