Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Красивая love-story про заморскую любовь и российское счастье

История эта из жизни, даже имена сохранены, – сообщает корреспондент sk-news.ru. Душераздирающие индийские фильмы всегда волновали трепетное сердце Лёли. Жгучие красавцы-брюнеты, страстно изъяснявшиеся в любви прекрасным нежным индианкам, были пределом мечтаний многих поклонниц индийского кино во все времена. Чтобы хоть немного приблизить себя к манящей, но такой далекой Индии, она даже записалась в студию восточного танца.

Тем более в книгах по эзотерике, заполонивших в те годы прилавки, девушка высчитала по своей дате рождения, что в прошлой жизни как раз была индийской танцовщицей. Но даже выделывая замысловатые па руками на репетициях (а в индийском танце каждый жест означает то или иное состояние души), она не подозревала, что через год-другой её затаенные желания начнут неожиданно сбываться и во многом перевернут жизнь, которая закрутится так, как кинематографистам из Болливуда и не снилось.

Шёл жаркий июнь. Лёлик (так звали подругу одноклассницы) с отличием заканчивала школу, подруга матери на выпускной вечер предложила девушке свое свадебное платье. Тем более что и сама свадьба была, судя по всему, уже не за горами. А бабьи предрассудки о том, что нельзя одевать чужой венчальный наряд, в расчёт молодой и полной счастья выпускницей всерьёз не воспринимались.

Преданный поклонник Лёли, Димочка, уже учился в медицинском институте, мечтал в будущем стать хирургом. Сразу после выпускного бала сделал возлюбленной предложение, как и положено, стоя на коленях, и с букетом цветов, нет, не роскошных алых роз, а её любимых голубых васильков, так гармонировавших с цветом глаз юной белокурой нимфы.

Лёля его приняла. Конечно, хотелось успеть до начала занятий в институте и сыграть свадьбу, и съездить в романтическое путешествие. Только одно терзало её душу – как тогда казалось, не было к Диме того всепоглощающего чувства огромной и всепобеждающей любви, того особого состояния, когда ощущаешь всеми фибрами души и тела, что это твоя половинка, одна-единственная, с которой можешь быть счастлива всю жизнь». Хотя окружающие в один голос твердили: «Вы с Димкой похожи друг на друга будто уже долго живущие вместе супруги. Вместе вы будете счастливой парой, и детки у вас будут красивые». Вскоре молодые подали заявление в загс.

                                                     Сбежавшая невеста
За несколько дней до свадьбы в гости к Диме зашли его новые друзья-иностранцы, на одном курсе учившиеся с ним в меде. Среди похожих друг на друга как две капли воды низкорослых ребят-индийцев статью и невероятной красотой особенно отличался один, по имени Кришна. Он совсем не говорил по-русски, потому как только недавно приехал в Россию.

В дверь к Дмитрию позвонили. Открывавший на кухне бутылку вина хозяин квартиры крикнул друзьям в прихожую: «Это, наверное, моя Лёлька пришла! Откройте ей, кто там ближе к двери». Ближе других оказался Кришна. Распахнулась дверь, за которой он увидел её – настоящую Фею, как тогда показалось смуглому красавцу, – удивительной белизны лицо окаймляли светлые мягкие локоны, бездонные голубые глаза блестели словно чистейшие озера, дополнял картину лёгкий бирюзовый сарафан, обтягивающий удивительно стройную и притягательную фигуру. На мгновение замерли все. Один мимолётный взгляд глаза в глаза, и сердце у обоих забилось чаще. «Helloy, – первой взяла себя в руки девушка. – My naim is Lelya. How do you do? (Привет, меня зовут Лёля. Как ваши дела? – англ.). «Прывет, – на ломаном русском ответили ей ребята и заговорили далее то ли на хинди, то ли на своем местном наречии, но уж точно не на английском, которым девушка отлично владела. Первым в комнату ретировался он, от которого веяло чем-то невероятно экзотично-приятно-пряным.

Дружеское застолье решили организовать не за скатертью самобранкой по нашим исконным традициям, а как на востоке – прямо на полу. Правда, Лёле было немного непривычно видеть, что ребята, принесшие в гости казанок собственноручно приготовленного невероятно вкусного плова с заморскими специями, кушали его руками. Когда Дима вышел покурить на балкон, сидевший рядом Кришна протянул горсть яства девушке к губам, и ей ничего не оставалось, как принять этот жест доброй воли, дабы не обидеть гостя.

Да и вино взыграло в голове, которая почему-то сладко кружилась рядом с тем, кто был так похож на «киношных» кумиров с далёкого континента. Может, интимная искорка промелькнула между ними именно тогда, а может, ещё раньше, на пороге квартиры, но это было началом в их жизни невероятных феерических отношений, концом которых, как не удивительно, увы, стал брак.

А той свадьбы, с Дмитрием, тогда так и не состоялось. Фактически сбежавшая из-под венца, Лёля наслаждалась водоворотом любви, нежности и страсти. А Дима, невзирая на уговоры родителей, бросил академию и ушёл в армию. Сослуживцы не понимали, как врач, пусть и недоученный, попал в их ряды. И вот после короткой учебки отправка в Чечню. А вскоре страшное известие для родных: «Парень пропал без вести».

                               Принцы бывают не только в сказках
Лёля же тем временем создала семью. Первенцу, да еще сыночку, заморский муж был несказанно счастлив. Тем более жили то у девушки в трёхкомнатной квартире, деньгами обеспечивала её мама. Правда, с каждым днём молодой муженёк всё позднее приходил домой, зачастую еще и подвыпивший, все реже вставал ночью к маленькому.

Мотивировал своё поведение тем, что очень уставал на занятиях, да ещё и медицина ему было явно не по душе. Говорил, что с детства мечтал стать полицейским, а родители лелеяли увидеть в нем первоклассного хирурга. Учился он всё хуже и хуже, назревал даже вопрос об отчислении из вуза. А тут ещё неожиданное известие о пополнении в семье. Родился второй замечательный малыш, такой же смуглый и красивый, как папа.

Но те же восточные астрологи говорят: если на свет появляется истинный скорпион, он может забрать другого человека. Через несколько дней после рождения второго внучка у ещё молодой женщины 48 лет, мамы Лели, неожиданно остановилось сердце. Вот она, расплата за счастье и причинённые страдания тому, кто по-настоящему тебя любил.

Вскоре встал закономерный вопрос: кто теперь будет содержать молодую семью из двух студентов, их детишек и ещё младшего братика? Иностранцу, особенно недоученному, устроиться в России на работу практически невозможно. Так, в постоянных препирательствах и размолвках прошло несколько лет, от былой любви не осталось и следа. Закономерно зрел вопрос о расставании.

Расходились как чужие люди. Так и не ставшему дипломированным эскулапом, Кришне ничего не оставалось, как вернуться домой. «Нам стыдно за него, что он не вытерпел бытовых трудностей. Так настоящие мужчины не поступают», – говорили Лёле его друзья. Сказать, что ей было трудно – значит ничего не сказать. Но университет она, одна из всей группы, окончила «на отлично», устроилась на престижную работу. Ну а в личной жизни все романы оказывались мимолётными. Однажды, идя домой с сыновьями, задумчивая и грустная, она услышала сзади резкий звук тормозов и клаксон автомобиля, выведший её из оцепенения. Выскочивший из-за руля мужчина, сначала было разъярённый, тут же остановился: «Лёля, это ты??? Всё такая же молодая и красивая!»

Оказалось, что после госпиталя Дима доучился в Петербурге в Военно-медицинской академии, стал дипломированным доктором, написал кандидатскую диссертацию. Поначалу он очень злился на так жестоко предавшую его невесту, но после пережитого понял, что жизнь даёт ему ещё один шанс для счастья. Пытался создать семью, но тоже не сложилось, хотя оставшимся в Питере детям помогает.

                                           Переписать любовь
Правильно говорят, что человек предполагает, а Бог располагает. И каждому обязательно суждено встретить свою половинку, даже если ты идёшь против судьбы и противишься своему счастью. И чтобы все любовные истории заканчивались так же счастливо, как эта, нужно верить в любовь, уметь прощать даже такое страшное предательство, ведь по вере нашей нам и воздаётся. Дмитрий и Ольга всё же и оказались теми двумя половинками, которые судьба намеревалась соединить ещё на заре их юности.

Когда сыграли, наконец, отложенную на целое десятилетие свадьбу, два подросших смуглых красавца несли шлейф от шикарного свадебного платья мамы, а окружающие шептались: «Родители светленькие, а детки чёрненькие. Вот как бывает!»
Через девять месяцев истинно русская семья, вняв демографическим призывам Президента, пополнилась голубоглазой красавицей, как мама и папа, – дочкой Юлианной. А на все звонки и письма из-за океана раскаявшегося восточного принца Лёлик твердо отвечает: «Твой поезд, скорее всего, уехал. И вряд ли вернётся».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Надежный эксперт по персоналу prof-dialog.ru
Ключи генерации для майнкрафт
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
29
1
2
3
4
5
6