Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Отставить панику! Питьевая вода в Нальчике – хорошего качества

По Нальчику 7 декабря пронесся слух по поводу якобы отравленной или зараженной питьевой воды, сообщает sk-news.ru

Кем она спровоцирована, не известно, но в магазинах с прилавков смели питьевую воду и прочие напитки, которые в холодное время года спросом не пользуются.

В Горводоканале сообщили, что отбор воды ведется регулярно. Анализ был сделан и 7 декабря – по всем контрольным точкам. Вода соответствует требованиям САНПИН (санитарные правила и нормы).

В Нальчике несколько водозаборов – есть источники поверхностные, например, в Хасанью, Вольный Аул вода поступает из реки после отстойника и фильтрации. В равнинной части города – на Искоже, в Александровке люди пьют артезианскую воду из Кишпекского водозабора. Еще один источник – в районе так называемой Сухой Шалушки и т. д. В общем, если бы вода была заражена кишечной палочкой или еще какой-то гадостью, инфекция поразила бы какой-то конкретный микрорайон.

Но в городской инфекционной больнице штатная ситуация, массового поступления больных не наблюдается.

Правда, в прошедшие сутки число поступивших несколько выше обычного, но все пациенты из разных микрорайонов, и причины плохого самочувствия у них разные – кто-то переел шашлыка, кто-то из жадности съел остаток лежалого торта.

Каждого больного осмотрели не только врачи больницы, но и эпидемиологи санитарно-эпидемиологической службы, бригаду которых специально направил Роспотребнадзор.

На звонки в другие городские больницы и РКБ сотрудники этих лечебных учреждений ответили, что инфицированные больные к ним не поступали, да и не должны поступать, потому что для этих целей есть специализированное учреждение.

И в сельхозакадемии ответили, что в этом вузе студенты и преподаватели благополучны, пышат здоровьем, и информация о том, что якобы это учреждение снова накрыла инфекция, ложная.

Наверное, торговцы водой радуются – покупатели их здорово выручили.

Купленная вода пригодится – до Нового года рукой подать.

Проблема в другом: медработники нередко поражаются общекультурному уровню пациентов. Даже мамочки малышей приходят в больницу без куска мыла. Некоторые могут запросто бросить на тумбочку активно использованный памперс – рядом с бутылочкой с детским питанием.

И после этого не будет-таки инфекции? – спросили бы в Одессе.

Мойте руки, желательно с мылом, можете для этого использовать купленную воду – в дело пойдет. И на пользу здоровью.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3