Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Оставшись без детей, перерезала вены
В отдел по делам несовершеннолетних Местной администрации города Нальчик позвонила женщина, от которой неделю назад специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав перевели младшую дочь в интернат. Назовем ее Зухра.

Безжизненным голосом она сказала в трубку, что сейчас, когда она осталась без детей, она не видит смысла в жизни и перерезала себе вены… Начальник отдела по делам несовершеннолетних Эльвира Чабдарова сразу же позвонила в «скорую», но там ответили, что от помощи по указанному адресу отказались. Специалисты отдела сразу выехали на место.

Очень хотелось пройти мимо этого дома, мрачного, с облупившейся от сырости штукатуркой, но это было жилище Зухры. Во дворе, впрочем, как и в коридоре, стоял убойный запах канализации. На стук в дверь комнаты никто не отзывался. Снова звоним на «03» - диспетчер с раздражением ответила, что утром по этому адресу их обматерили и «послали».

К нам навстречу вышла хозяйка второй половины этого дома. Рассказала, что Зухра приехала в Нальчик из соседней республики, уже в течение нескольких месяцев пытается найти какую-нибудь работу, но безуспешно, поэтому за квартиру не платит. Прошлый визит специалистов территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав завершился тем, что 11-летнюю дочь Зухры оформили в интернат. Спустя какое-то время со скандалом с квартиры съехал ее совершеннолетний сын. Соседка рассказала бы и больше интересного, но дверь в комнату Зухры отворилась.

Пьяная неухоженная женщина лет 45 выглянула, узнав голоса инспекторов отдела по делам несовершеннолетних. На вопрос «что случилось?» Зухра, выдержав мхатовскую паузу, прошла через всю комнату, заваленную грязными вещами, села на кровать и начала речь: «Нет у меня моей девочки, и сын меня обидел и ушел, незачем мне теперь жить. Вот, я резала себе вены, чтобы умереть». И Зухра показала глубокую рану на руке с явными признаками гниения.

Выяснилось, что ране уже три недели, что нанесена она была до того, как дочь была оформлена в интернат, и, что сыну попросту надоели пьянки с друзьями матери.

Как бы то ни было, с раной Зухры надо было что-то предпринимать. Объяснить ей, что надо идти к хирургу и срочно лечить, не удалось. «Боюсь уколов, пусть лучше рука сгниет». – сказала пьяная женщина. «Что ты вообще тогда сможешь делать?»  «Устроюсь посудомойкой», - нашла ответ Зухра. На этом разговор с ней завершился.

Из другой комнаты показалась Маша (имя изменено) – девочка, которая решением КДН так же, как и дочь Зухры, отправили в Тырныаузскую школу-интернат. Маша сказала, что не учится, потому что болеет и продемонстрировала признаки кожной инфекции на руках. На все это «представление» из еще одной комнаты «горе-общежития» наблюдали с трудом стоящая на ногах от опьянения жительница Казахстана преклонного возраста и юная цыганка, которые скрылись с приездом «скорой помощи».

Реанимобиль вместил в себя всех больных и уехал. Но что от этого изменится? Специалисты отдела по делам несовершеннолетних не могут дежурить у этого дома круглые сутки, чтобы жизнь этих людей изменилась к лучшему.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Ключи генерации для майнкрафт
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
29
1
2
3
4
5
6