Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Владикавказцы объявили «сезон охоты» на монету «Владикавказ»

Банк России выпустил в обращение памятную монету серии «Город воинской славы», посвященную Владикавказу, сообщил пресс-секретарь Постпредства Северной Осетии Ирбек Доев. Монета выпушена 1 июля и уже к среде появится в банках республики, чего с нетерпением ждут не только нумизматы, но и остальные жители РСО-А. Монета, посвященная столице Северной Осетии, выпускается тиражом 10 миллионов штук, она не коллекционная, поэтому есть надежда, что желанный сувенир появится в коллекциях всех желающих.

Монета «Владикавказ» имеет форму круга желтого цвета диаметром 22 миллиметра. На лицевой и оборотной сторонах монеты – выступающий кант по окружности. Ребро монеты представляет собой прерывистое рифление с чередующимися участками с разным количеством рифов. На реверсе расположено рельефное изображение герба города Владикавказа, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «ВЛАДИКАВКАЗ».

Заместитель директора Департамента внешних и общественных связей Центрального банка Российской Федерации Галина Ефремова отметила: «Решение о выпуске в обращение памятных монет из недрагоценного металла серии «Города воинской славы» принято Советом директоров Банка России в 2010 году. В период с 2011 по 2015 годы Банком России планируется выпускать в платежный оборот в рамках эмиссионной программы серию этой тематики ежегодно по 8 видов монет тиражом 10 миллионов штук каждого вида. В первом полугодии 2011 года Банком России уже выпущены в обращение монеты, посвященные Белгороду, Курску и Орлу. 1 июля в обращение поступит монета, посвященная Владикавказу. Автор эскиза монеты «Владикавказ» - художник Гознака Андрей Брынза. Памятные монеты из недрагоценных металлов в обязательном порядке доставляются в учреждение Банка России территориального учреждения Банка России, субъекту Российской Федерации или городу, которому посвящен выпуск соответствующей памятной монеты. Памятные монеты Банка России из недрагоценных металлов пользуются спросом у нумизматов, «оседают» на руках у населения и практически не используются в обращении при расчетах».

Напомним, Указ Президента РФ Владимира Путина о присвоении Владикавказу почетного звания «Город воинской славы» был подписан 8 октября 2007 года. У стен столицы Северной Осетии в 1942 году была выиграна одна из ключевых битв Великой Отечественной войны, во многом предопределившая победу советских войск под Сталинградом.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3