Вопрос юристу

Новости: Общество



Договор на оказание услуг


Вопрос

Какой формой договора лучше воспользоваться, когда мы приглашаем выполнить услуги в течение нескольких месяцев по гранту?

Ответ

Если речь идет об оказании услуг на определенный срок, воспользуйтесь следующей формой договора.

[начало формы договора]

ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

…. (ДАТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ)       №…. (НОМЕР ТРУДОВОГО ДОГОВОРА)

…. (НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ГДЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР)

…. (ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ЗАКАЗЧИКА), именуемое в дальнейшем " Заказчик", в лице …. (ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ И ФИО ПОЛНОСТЬЮ), действующего на основании …. (УТОЧНИТЬ ОСНОВАНИЕ – «на основании Устава» ИЛИ «доверенности № … от …. »), с одной стороны, и …. (ФИО ИСПОЛНИТЕЛЯ ПОЛНОСТЬЮ), именуемый в дальнейшем " Исполнитель", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по …. (КРАТКОЕ, НО ЕМКОЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГ, ПРОИЗВОДИМЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПО ДОГОВОРУ), в соответствии с условиями настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя в размере, порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

1.2. Перечень услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, а также требования к оказываемым услугам определены в приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора. (В ЭТОМ ПРИЛОЖЕНИИ ВАЖНО ПОДРОБНО ОПИСАТЬ УСЛУГИ)

1.3. Исполнитель обязуется оказывать указанные выше услуги на объекте Заказчика, расположенном по адресу: …. (УКАЗАТЬ МЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ).

1.4. Сроки оказания услуг определяются заданием Заказчика, форма которого утверждается Заказчиком.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Обязанности Исполнителя:

2.1.1. Оказывать услуги, определенные предметом настоящего Договора, с надлежащим качеством в порядке, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и приложением к нему.

2.1.2. Приступить к оказанию услуг в сроки, предусмотренные п. 3.1 настоящего Договора.

2.1.3. Информировать Заказчика о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

2.1.4. Использовать предоставленные Заказчиком материалы и специальные средства экономно, после окончания срока оказания услуг возвратить их остаток Заказчику.

2.1.5. При использовании предоставленных Заказчиком материалов и иного имущества бережно относиться к указанному имуществу Заказчика, в том числе соблюдать правила их использования.

2.1.6. Обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком материалов или иного имущества, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего Договора.

2.1.7. Производить …. (КРАТКОЕ, НО ЕМКОЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГ, ПРОИЗВОДИМЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПО ДОГОВОРУ) согласно заданию Заказчика.

2.1.8. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представить Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанных со своей стороны.

2.1.9. Исполнитель не вправе привлекать для оказания услуг по настоящему Договору третьих лиц.

2.2. Обязанности Заказчика:

2.2.1. Перед оказанием услуг передать Исполнителю задание с детализацией наименований оказываемых услуг и необходимых уточняющих параметров оказываемых услуг.

2.2.2. Обеспечить Исполнителя необходимыми материалами и специальными средствами для оказания услуг, предусмотренных настоящим Договором.

2.2.3. Произвести своевременную оплату оказанных услуг, предусмотренных настоящим Договором, в порядке и в сроки, предусмотренные разд. 3-4 настоящего Договора.

2.3. Права Заказчика:

2.3.1. Требовать от Исполнителя надлежащего оказания услуг в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.2. Требовать от Исполнителя представления актов сдачи-приемки оказанных услуг.

2.3.3. Требовать от Исполнителя бережного отношения к материалам или иному имуществу, предоставленному Заказчиком, а также обеспечения сохранности указанного имущества.

2.3.4. Проверять ход и качество услуги, оказываемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.3.5. Отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

2.4. Права Исполнителя:

2.4.1. Требовать от Заказчика выплаты вознаграждения за оказанные услуги в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

2.4.2. Требовать от Заказчика предоставления материалов для … (КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГ).

2.4.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору при условии полного возмещения заказчику убытков.

3. СРОКИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору в следующие сроки:

дата начала оказания услуг – … (ДАТА, МЕСЯЦ, ГОД);

дата окончания оказания услуг – … (ДАТА, МЕСЯЦ, ГОД).

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. За надлежаще оказанные по настоящему Договору услуги Заказчик обязуется ежемесячно выплачивать Исполнителю вознаграждение в зависимости от объемов оказанных им услуг.

4.2. Размер вознаграждения Исполнителя зависит от … (ПАРАМЕТР НА УСМОТРЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА), произведенных Исполнителем в отчетном периоде. Итоговая сумма вознаграждения Исполнителя указывается в акте сдачи-приемки оказанных услуг.

4.3. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется путем выплаты вознаграждения Исполнителю из кассы … (ТОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ЗАКАЗЧИКА) за вычетом налога на доходы физических лиц в соответствии с действующим налоговым законодательством РФ.(ДОПУСТИМО В ДАННОМ ПУНКТЕ УКАЗАТЬ ПОРЯДОК РАСЧЕТА С ИСПОЛНИТЕЛЕМ ПУТЕМ ВЫПЛАТЫ В БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМЕ ПУТЕМ ЕЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НА УКАЗАННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЕМ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ)

4.4. Оплата оказанных услуг по настоящему Договору осуществляется в течение десяти дней после подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг.

5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГ

5.1. Отчетным периодом по настоящему Договору устанавливается календарный месяц.

5.2. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, Исполнитель представляет Заказчику два экземпляра акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанных со своей стороны.

В акте сдачи-приемки оказанных услуг указываются … (ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ОБЪЕМА И КАЧЕСТВА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ), произведенные Исполнителем в отчетном периоде, а также размер вознаграждения исполнителя за отчетный период.

5.3. Заказчик обязан в течение пяти дней с даты получения акта сдачи-приемки оказанных услуг возвратить Исполнителю один экземпляр акта, подписанный со своей стороны, либо представить Исполнителю мотивированный отказ от приемки услуг.

5.4. В случае непредставления Заказчиком подписанного акта сдачи-приемки оказанных услуг или мотивированного отказа от приемки услуг в срок, указанный в п. 5.3 настоящего Договора, услуги считаются принятыми Заказчиком в полном объеме и с надлежащим качеством.

5.5. В случае представления Заказчиком мотивированного отказа от приемки услуг Сторонами составляется двухсторонний акт со сроками и условиями устранения замечаний.

5.6. По окончании устранения Исполнителем всех замечаний, отраженных в акте, Заказчик обязан принять услуги и подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг с учетом отработанных замечаний.

5.7. Услуги считаются принятыми Заказчиком с момента подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг или в случае, упомянутом в п. 5.4 настоящего Договора.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки.

6.2. В случае причинения по вине Исполнителя ущерба имуществу Заказчика или иному имуществу, оказавшемуся в его владении в связи с исполнением настоящего Договора, Исполнитель обязуется возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Причиненный ущерб должен быть возмещен в течение пяти дней с момента предъявления Заказчиком требования о возмещении ущерба путем перечисления денежных средств на указанный Заказчиком расчетный счет.

6.3. В случае если по вине Исполнителя причинен ущерб имуществу Заказчика или иному имуществу, оказавшемуся в его владении в связи с исполнением настоящего Договора, и ущерб не возмещен Исполнителем в срок, установленный п. 6.2 настоящего Договора, Заказчик имеет право возместить ущерб путем удержания из суммы вознаграждения, подлежащего уплате Исполнителю.

6.4. В случае нарушения Исполнителем срока оказания услуг, установленного п. 3.1 настоящего Договора, он уплачивает Заказчику пени в размере 0,01% от стоимости услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки. (УСЛОВИЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, НО ДИСЦИПЛИНИРУЮЩЕЕ)

6.5. Заказчик вправе удержать сумму пеней, указанную в п. 6.4 настоящего Договора, из суммы вознаграждения, подлежащего уплате Исполнителю по условиям настоящего Договора.

6.6. За просрочку оплаты услуг, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик обязан уплатить Исполнителю пени в размере 0,01% от стоимости услуг по настоящему Договору за каждый день просрочки. (УСЛОВИЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, НО ДИСЦИПЛИНИРУЮЩЕЕ)

7. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

7.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор заключен на срок …. (УКАЗАТЬ СРОК, НА КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР).

8.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до истечения срока, указанного в п. 3.1 настоящего Договора.

8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:

8.3.1. По письменному соглашению Сторон.

8.3.2. В одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим Договором.

8.3.3. В иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.

9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по факсу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

10.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Реквизиты Сторон:

Заказчик:

(Полные реквизиты, включая ИНН, ОРГН, юридический адрес, контакты)

Исполнитель:

… (ФИО полностью)

Паспорт: … (паспортные данные полностью)

Адрес: … (адрес места жительства полностью)

Контактные данные: … (контакты для связи)

Подписи Сторон:                  

                       

Заказчик:                   

Директор _____________         (подпись уполномоченного руководителя, расшифровка)               

            М.П.                                       

Исполнитель: ____________   (подпись исполнителя, расшифровка)

[конец формы договора]




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Ламинат для дома
Ламинат 33 класса
Ламинат для пола
Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2