Вопрос юристу

Новости: Общество



Внимание! Открыты он-лайн консультации для НКО по производству услуг в социальной сфере


ВОПРОС

Мы слышали, что другие регионы уже вовсю получают бюджетную помощь на социальные услуги через НКО, но не знаем, как подступиться к теме, чересчур она сложная. Но надо развиваться!

ОТВЕТ

Задача не из простых. Дело в том, что степень проработки законодателем конкретного региона нормативно-правовой базы, которая обеспечит дружественную к СО НКО систему работы при переходе к оказанию социальных услуг, разная.

Среди российских регионов наблюдаются существенные различия, как в уровне проработки регламентирующих документов, так и в том, насколько активные НКО региона включены в разнообразные дорожные карты, координационные советы, консультативные органы, действующие в рамках проработки регулирования.

Кроме того, во внутреннем устройстве вашей организации могут присутствовать сложности, мешающие развитию услуг при переходе СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере, и о них тоже нужно узнать, прежде чем решительно двигаться в указанном вами направлении. Но решимость и любознательность, безусловно, важна!

Вам предстоит проверить, насколько в имеющемся корпусе услуг вашей организации возможно выделение и оформление услуг, или запуск производства новых социальных услуг, которые могли бы рассчитывать бюджетное финансирование.

Хорошим подспорьем для вас – при желании предпринять конкретные шаги для улучшения собственной материальной базы и при должной любознательности – станет новый он-лайн ресурс по данной теме. Он поможет вам в самодиагностике и оценке рисков перехода к производству социальных услуг.

Пермский центр ГРАНИ в рамках реализации проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах РФ» на средства гранта Фонда президентских грантов открывает новый формат для дистанционного консультирования НКО.

Центром создана группа vk.com/konsultacii_conko, где заинтересованные собеседники получат ответы по широкому кругу вопросов, связанных с производством услуг в социальной сфере.

Участие в группе будет особенно интересно социально-ориентированным НКО наподобие вашей, которая не стоит на месте и на основе предпринимательского подхода рассматривает возможность выхода на рынок оказания социальных услуг.

Большинство НКО пока мало знакомы с этим направлением организации собственной деятельности, но закон предоставляет такую возможность пополнить бюджет организации.

При соблюдении ряда условий организация может войти в реестр поставщиков социальных услуг своего региона, начать получать компенсацию на оказываемые услуги и получить доступ к бюджетным средствам.

Кроме того, социально-ориентированные НКО могут пользоваться преимуществами при участии в конкурсах закупок перед другими субъектами, а сама процедура участия в закупках доступна для любой организации и не требует больших вложений.

Помимо указанных тем в группе предполагается обсуждать вопросы налогообложения и бухучета, внесения изменений в уставные документы организации.

Консультации предоставляются НКО во всех регионах Российской Федерации, консультируют признанные специалисты центра ГРАНИ. Для участников указанной он-лайн группы анонсированы вебинары, видео-ответы, ответы в группе, а также запись на индивидуальные консультации.

Начать свой путь к ответам на ваши вопросы предлагаю именно с вступления в указанную группу. В добрый час!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31