Вопрос юристу

Новости: Общество



Внимание! Открыты он-лайн консультации для НКО по производству услуг в социальной сфере


ВОПРОС

Мы слышали, что другие регионы уже вовсю получают бюджетную помощь на социальные услуги через НКО, но не знаем, как подступиться к теме, чересчур она сложная. Но надо развиваться!

ОТВЕТ

Задача не из простых. Дело в том, что степень проработки законодателем конкретного региона нормативно-правовой базы, которая обеспечит дружественную к СО НКО систему работы при переходе к оказанию социальных услуг, разная.

Среди российских регионов наблюдаются существенные различия, как в уровне проработки регламентирующих документов, так и в том, насколько активные НКО региона включены в разнообразные дорожные карты, координационные советы, консультативные органы, действующие в рамках проработки регулирования.

Кроме того, во внутреннем устройстве вашей организации могут присутствовать сложности, мешающие развитию услуг при переходе СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере, и о них тоже нужно узнать, прежде чем решительно двигаться в указанном вами направлении. Но решимость и любознательность, безусловно, важна!

Вам предстоит проверить, насколько в имеющемся корпусе услуг вашей организации возможно выделение и оформление услуг, или запуск производства новых социальных услуг, которые могли бы рассчитывать бюджетное финансирование.

Хорошим подспорьем для вас – при желании предпринять конкретные шаги для улучшения собственной материальной базы и при должной любознательности – станет новый он-лайн ресурс по данной теме. Он поможет вам в самодиагностике и оценке рисков перехода к производству социальных услуг.

Пермский центр ГРАНИ в рамках реализации проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах РФ» на средства гранта Фонда президентских грантов открывает новый формат для дистанционного консультирования НКО.

Центром создана группа vk.com/konsultacii_conko, где заинтересованные собеседники получат ответы по широкому кругу вопросов, связанных с производством услуг в социальной сфере.

Участие в группе будет особенно интересно социально-ориентированным НКО наподобие вашей, которая не стоит на месте и на основе предпринимательского подхода рассматривает возможность выхода на рынок оказания социальных услуг.

Большинство НКО пока мало знакомы с этим направлением организации собственной деятельности, но закон предоставляет такую возможность пополнить бюджет организации.

При соблюдении ряда условий организация может войти в реестр поставщиков социальных услуг своего региона, начать получать компенсацию на оказываемые услуги и получить доступ к бюджетным средствам.

Кроме того, социально-ориентированные НКО могут пользоваться преимуществами при участии в конкурсах закупок перед другими субъектами, а сама процедура участия в закупках доступна для любой организации и не требует больших вложений.

Помимо указанных тем в группе предполагается обсуждать вопросы налогообложения и бухучета, внесения изменений в уставные документы организации.

Консультации предоставляются НКО во всех регионах Российской Федерации, консультируют признанные специалисты центра ГРАНИ. Для участников указанной он-лайн группы анонсированы вебинары, видео-ответы, ответы в группе, а также запись на индивидуальные консультации.

Начать свой путь к ответам на ваши вопросы предлагаю именно с вступления в указанную группу. В добрый час!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31