Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Светоловушки против ночных вредителей дачного урожая от Николая Курдюмова

Дачники Северного Кавказа немалую часть урожая теряют из-за повреждения гусеницами, утверждает SK-NEWS.RU . Срываешь зарозовевший, закрасневший красавец-помидор, а его уже начал кушать противный зеленый червяк. 


Картина характерная, что для Нальчика, что для Ставрополя, что для Владикавказа. На полях фермеров та же история, либо опрыскивание негуманными по отношению ко всему живому препаратами.

Тем, кто растит урожай для себя, своих детей и внуков, а поэтому не склонен применять убойные методы, известный популяризатор умного огородничества Николай Курдюмов советует соорудить простейший агрегат или несколько в разных частях сада – светоловушки.

«Светоловушки включаются перед закатом и горят до утра. Агрегат, как видите, простейший, а эффективность - стопроцентная. Все сумеречные вредители летят и тонут. Здесь совки, пяденицы, моли, минеры, и даже клопы.

Жалею, что не успел поставить их на месяц раньше: есть томаты с гусеницами совки. Вывод: не жди, ставь с июня!!», пишет он в своем Инстаграм.

Источник: @nik_kurdyumov/


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1