Вопрос юристу


Новости: PRO актив



О своем личном опыте и о возможностях волонтерства рассказали общественники молодежи Ставрополя

5 декабря, в День волонтера, активисты представили проекты, касающихся урбанистики, экологии, работы с людьми БОМЖ, инвалидами и пожилыми, а еще о личном опыте участия в международных проектах.

Мероприятие проходило в формате "TED" в Молодежном центре "Пионер".

Председатель общественной организации «Бюро инициатив» Анастасия Победнова  рассказала о своем опыте волонтерства и о том, что оно принесло в ее жизнь:

1.      Пробовать новые вещи

2.       Новые социальные связи

3.      Выход на другие, не характерные для твоей соцгруппы, уровни

4.      Посмотреть на свою профессию по-новому или найти практику для улучшения своих профнавыков

5.      Завести крутое хобби, интересы

6.      Путешествия

7.      Межкультурные компетенции и ряд мягких навыков

8.      Твердые навыки (зависит от программы)

Эти пункты Анастасия рассмотрела на примерах из своей жизни – участие в программе «Экодемия» и строительство эко-троп на Байкале с «Большой Байкальской тропой». «…спали в палатках прям на берегу Байкала, несколько часов в день делали тропу на склоне озера – все по-серьезному – мотыги, кирки, лопаты, топоры,   - и боялись, что ночью в лагерь забегут медведи. А еще делали походный торт из сгущенки для именинницы из Ростова».

Еще добавила об участии в программе EVS в Словакии – полгода Анастасия была волонтером в общественной экологической организации Zdruzenie Slatinka, где помогала с просветительскими эко-проектами, учила словацкий, и жить в гармонии с природой.

И, конечно, Анастасия рассказала, какие волонтерские возможности предоставляет молодежи «Бюро инициатив» - участие в программе Мастерская урбанистики для малых городов и сел «Не столица» - на Ставрополье программа работает с сельской молодежью в контексте тактического урбанизма и не только, при этом задействованы молодежные центры, включен партисипативный подход и дизайн-мышление.

Председатель Фонда "НАН" Валерий Валентинович Митрофаненко рассказал о том, как во время пандемии их организация работаем с людьми БОМЖ, инвалидами, о том, что в Ставрополе для них есть социальный прачечная и временный центр передержки, о том, что происходят социальные кормления этих уязвимых групп.

Учредитель Фонда "Экора" Сергей Ващенко рассказал о том, как уже несколько лет занимаются очисткой Тропы здоровья в Ставрополе, и как они от уборки перешли к эко-воспитанию.

Блогер Кирилл Полухин поделился историей "Том Сойер фест" в Ставрополе, и тем, что движет волонтерами этого непростого проекта.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31