Вопрос юристу

Новости: Общество



В СКФУ в рамках федерального проекта АНО «Россия – страна возможностей» откроют центр компетенции

Ректор Дмитрий Беспалов выступил на панельной дискуссии Московского международного салона образования. Она была посвящена созданию центров компетенций на базе ведущих вузов страны.  ММСО – самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий. Одним из главных событий салона была панельная дискуссия «Центры компетенций: интеллектуальный университетский пояс России». Спикерами площадки выступили генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и ректоры ведущих вузов страны: РАНХиГС, Национальный исследовательский технологический университет, Росси́йский национа́льный иссле́довательский медици́нский университе́т им. Пирогова, СКФУ и др.

В управлении по информации и связям общественностью СКФУ SK-NEWS.RU рассказали, что обсуждалась реализация нового проекта АНО «Россия – страна возможностей» по созданию в отечественных вузах центров компетенций. Спикеры обозначили задачи таких центров и преимущества, которые они дают университетам, студентам и работодателям. Благодаря реализации проекта обучающиеся смогут оценить свои компетенции, понять, в каком направлении им двигаться, чтобы получить работу мечты. Работодатели сэкономят время и ресурсы на поиск квалифицированных сотрудников. вузам центры помогут подготовить конкурентоспособные кадры для экономики страны, соответствующие высоким требованиям современных работодателей.

Алексей Комиссаров рассказал, что до конца года при университетах создадут 25 центров компетенций. В планах АНО «Россия – страна возможностей» открыть 75 подразделений. Одно будет на базе СКФУ. Ректор федерального университета Дмитрий Беспалов отметил, что у вуза накоплен опыт по оценке компетенций обучающихся. Работу ведет Центр неформального образования в СКФУ с 2016 года. С помощью инструментов игропрактики оценивают лидерские качества обучающихся, их умение работать в команде, адаптивность и навыки самопрезентации. По итогам ассессмента две тысячи студентов вуза получили индивидуальные рекомендации. Создание в СКФУ центра компетенций, по словам Дмитрия Беспалова, откроет перед вузом новые возможности. Особое внимание он уделил необходимости создания работодателями достойных условий труда. Это важно для поддержания у студентов высокой мотивации к приобретению знаний и навыков и требует объединения усилий вузов, властей и работодателей.

По инициативе СКФУ в Железноводске был создан Консорциум вузов Северного Кавказа «Человеческийкапитал и новая экономика для полиэтничных регионов», рассказывали «Северо-Кавказские новости». Одна из главных задач – разработка с властями субъектов округа концепции по закреплению выпускников на территории региона.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6