Вопрос юристу


Новости: Общество



В Железноводске стартовал Международный форум «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса»

Форум проводится Северо-Кавказским институтом РАНХиГС при поддержке Аппарата полпреда Президента РФ в СКФО, Общественной палаты РФ и Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание».

Участниками будут эксперты из Германии, Швейцарии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Абхазии и других стран, ученые Российской академии наук, РАНХиГС, МГУ, Всероссийской академии внешней торговли и ряда ведущих вузов России, руководители органов госвласти и местного самоуправления регионов СКФО и всей России – всего более 300 человек.

Цель мероприятия – помочь в решении задач развития территорий и развитию взаимодействия власти, бизнеса и общества. Особенность форума – акцент на вопросах интеграции усилий власти и бизнеса в обеспечении сбалансированного пространственного развития страны, интеграции стратегий бизнеса в стратегии регионов. Главной темой форума станет взаимодействие власти и бизнеса в процессе разработки и реализации стратегий развития территорий, вопросы вовлечения граждан и их объединений в решение вопросов территориального развития.

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов прокомментировал SK-NEWS.RU: «Форум – традиционная площадка дискуссий, призванная создавая диалог между бизнесом, обществом и властью, находить пути развития регионов. В этом году обсудим стратегии развития региона и стратегии бизнеса с точки зрения прихода в регионы Северного Кавказа новых инвесторов. Это важно и актуально для любого региона и страны в целом, это во многом определяет динамику развития, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни граждан. Создание комфортных условий для привлечения инвесторов, их развития автоматически помогает региону расширять возможности, создавать и улучшать жизнь граждан. Через эту призму мы хотим рассмотреть реализуемые на Северном Кавказе региональные стратегии: как бизнес вписывается в них, видит свое развитие, в конечном итоге мы все испытываем дефицит квалифицированных кадров, мигрирующих за рабочими местами, качественными условиями жизни. Это комфортная городская среда, хорошая медицина и качественное образование и множество факторов, влияющих на выбор гражданами места жительства. Одна из важнейших задач – какими инструментами обладают власти регионов для создания комфортных условий для реализации бизнесом своих больших проектов. Бизнес также должен нести зримые социальные функции, которые позволяли бы через сотрудничество развивать регион.

В рамках форума организуем площадку взаимодействия муниципалитетов с общественными организациями, некоммерческим сектором, вовлечение граждан через общественные институты в жизнь региона, их участие в определении стратегии развития комфортной городской среды и постановки задач для региональных властей с точки зрения приоритетов для жителей конкретного региона. Все эти форматы позволяют нам определить то, как будет выглядеть Северный Кавказ в определенном временном горизонте».

Отдельно на форуме поговорят о результатах, достигнутых благодаря активному развитию в последние годы инициативного бюджетирования. Ставропольский край был одним из регионов, реализовавшим эту интересную модель привлечения граждан в решение актуальных проблем. Подобное сотрудничество позволит в ближайшие годы определить ключевые векторы развития Северного Кавказа и найти эффективные для тиражирования практики. Они подойдут для схожих регионов, во многом могут стать залогом эффективного решения социальных проблем, которые стоят сейчас особенно в условиях постпандемийного развития страны.
                                                                                                    Ссылки на трансляцию  

Международный форум «Северный Кавказ: стратегия региона и стратегии бизнеса»площадка
ссылка
1. Открытие форума https://youtu.be/iycLt6Fvcl8
2. Пленарная дискуссия «Государство, бизнес и население: взаимные ожидания» https://youtu.be/iycLt6Fvcl8
3. Круглый стол «Вовлечение граждан и их объединений в решение вопросов развития
территорий» https://youtu.be/TMMX2cBN15g
4. Круглый стол: «Поддержка НКО в муниципальных и городских округах Ставропольского края» https://youtu.be/iycLt6Fvcl8
5. Круглый стол «Стратегии территориального развития Северо-Кавказского региона: партнерство власти, бизнеса, гражданского и экспертного
сообщества» Презентация Северо-Кавказского центра компетенций в сфере территориального развития (совместный проект ДОМ.РФ и РАНХиГС) https://youtu.be/iycLt6Fvcl8.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31