Вопрос юристу

Новости: Общество



Студентов и аспирантов Северо-Кавказского федерального университета ждут в вузах Европы

В следующем учебном году для них распахнут двери ведущие вузы Венгрии, Словении и Словакии.

Подведены итоги трех конкурсов на участие в стипендиальных программах международной академической мобильности. Победителями стали и около 40 представителей СКФУ.  Все три программы академической мобильности реализуются в рамках межправительственных соглашений о сотрудничестве в области культуры, науки и образования. Участники проходят многоэтапный отбор. От соискателей требуют академических знаний, владения английским языком и высокой мотивации к получению новых знаний. Возможность бесплатно обучаться или стажироваться за рубежом получают лучшие студенты со всей страны. 

Ежегодно участниками венгерской стипендиальной программы становятся 200 россиян. В этом году среди  них 27 представителей СКФУ. Обучаться в Венгрии будут будущие специалисты в области туризма, экономической безопасности, юриспруденции, социологии, строительства, прикладной информатики, международных отношений, переводоведения, нефтегазового дела и некоторых других направлений подготовки.

Еще трое студентов СКФУ в следующем учебном году отправятся на научно-исследовательскую стажировку в Словению, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информации и связям с общественностью вуза. Возможность есть всего у 16 студентов России. Под руководством наставников они проведут сравнительные исследования в рамках выпускной работы.

В Словакии для россиян выделено 23 стипендии на обучение или научную стажировку. Победителями конкурсного отбора стали сразу семь представителей СКФУ, большое внимание уделяющего развитию международной академической мобильности.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
«Брайль-Актив» делает первые шаги!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3