Вопрос юристу

Новости: Общество



Химики СКФУ получили 24 млн рублей гранта на поиск новых веществ против рака

Подведены итоги конкурса Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными. Одними из победителей стали известный химик Александр Аксенов и команда ученых Северо-Кавказского федерального университета. За четыре года при поддержке Российского научного фонда, некоммерческой организации, созданной в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, они реализуют уникальный проект по созданию соединений с высокой противораковой и противовирусной активностью.

Ранее химики вуза синтезировали уникальные соединения для спасения миллионов жизней, о чём сообщали «Северо-Кавказские новости». Новый проект посвящен разработке оригинальных подходов, позволяющих в один шаг создавать новые активные соединения с высокой противораковой активностью.

По словам завкафедрой органической и аналитической химии и лаборатории «Новых синтетических методов», декана химико-фармацевтического факультета СКФУ Александра Аксенова, в рамках предыдущего проекта нашли новый, неизвестный никому в научном мире тип реакций для нитросоединений. Он позволяет создать очень интересные вещества. Так, раньше людям, чтобы преодолеть гору, приходилось взбираться на нее. А найден тоннель сквозь нее, делающий путь более легким и быстрым. «Наш подход хорош тем, что помогает обнаружить «тоннели» не через одну гору, а разные, используя обнаруженный нами новый тип реакций», – поделился с SK-NEWS.RU профессор.

Ученые изучат потенциал исходных нитросоединений. Исследовав их нестандартные превращения, можно разработать ряд оригинальных подходов к созданию новых и уже известных. Если они войдут в состав лекарств, их стоимость в аптеке будет значительно ниже. Помимо создания новых методов и веществ пройдут биоиспытания на базе Центра коллективного пользования научным оборудованием «Новые материалы и ресурсосберегающие технологии» Нижегородского госуниверситета им. Н.И. Лобачевского.

Всего по итогам конкурса «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов победители 149 проектов со всей России.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6