Вопрос юристу

Новости: Общество



СКФУ, первый вуз в стране, запускает лабораторию общественных проектов

На пресс-конференции очной смены молодежного образовательного форума «Машук» 17 сентября презентована новая инициатива для продвижения актуальных для Северного Кавказа проектов и инициатив. Лаборатория общественных проектов – совместный проект СКФУ, АНО «Россия – страна возможностей», аппарата полномочного представителя Президента РФ  в СКФО и Общественной палаты РФ.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов рассказал на мероприятии: «Лаборатория будет работать по нескольким ключевым направлениям: социально-политическое развитие СКФО, поддержка и развитие русского языка на Кавказе, кавказоведение, развитие медиапространства и информационной безопасности, формирование гражданской и цивилизационной идентичности, патриотизма. Участие примут представители кафедр социальной философии и этнологии, русского языка. Будут включаться в работу и специалисты социальных наук, юриспруденции. Планируем в ближайшее время создать в СКФУ экспертный совет по общественным проектам. В него войдут университетский актив, представители Госдумы, администрации Президента и Общественной палаты. Надеемся получить пул инициатив и проектов, способствующих стабильности на Северном Кавказе и его социально-экономическому развитию».

Лаборатория будет заниматься экспертной, проектной, консультативной деятельностью, проводить инновационные прикладные исследования в области современных социально-политических процессов и тенденций развития медиа-пространства в регионе, вырабатывать рекомендации для мер господдержки общественно значимых проектов, инициатив, политических и управленческих решений. Она организует конкурсы, обучающие мероприятия, семинары, конференции, круглые столы для экспертов и общественных объединений. Лаборатория сформирует экспертные группы для изучения социально-экономических, политических и общественных процессов в округе, подготовит пул молодых экспертов по изучению Кавказа, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информации и связям общественностью СКФУ.

«Мы присутствием при рождении очень важной стратегической инициативы, – говорит первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. –Она будет проводить яркие мероприятия, которые, с одной стороны, будут нести мощный образовательный посыл, с другой, помогут участникам развиваться, самореализовываться.   Лаборатория – место, где можно креативить, придумывать новые идеи, цифровые стартапы и сервисы. На Северном Кавказе появится место, где можно будет взаимодействовать с наставниками системно. Мастерская управления от компетентных, квалифицированных и неравнодушных людей, которые любят свое дело, свою страну и малую Родину. Вместе сможем сделать немало ярких, полезных проектов».

Спикеры выразили уверенность, что активная, целеустремленная молодежь региона внесет свой вклад в развитие округа, а конкурс «Знаю Кавказ», о нем рассказывали «Северо-Кавказские новости», и новая лаборатория придадут дополнительный импульс в исследовании Кавказа.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6