Вопрос юристу


Новости: Общество



На горе Машук в Пятигорске начали строить молодежный Патриотцентр без ущерба курорту

Одноименный комплекс станет одним из трех лагерей федерального значения вместе с «Сенежем» в Подмосковье и «Тавридой» в Крыму. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». На территории нижнего лагеря «Машук» появится здание образовательного центра вместимостью 600 мест, спальные корпуса на 200 мест, здание столовой на 300 человек, универсальный спортзал и контрольно-пропускной пункт.

В марте был заключен контракт с подрядчиком. Министр строительства Ставрополья Валерий Савченко подчеркнул, что участок для строительства не входит в особо охраняемую природную территорию, до неё ещё сто метров, а экологические требования при разработке проектной документации учли в полном объеме. Все здания возводят в пределах существовавших ранее сооружений пионерского лагеря. То, что никаких негативных воздействий на особо охраняемый памятник природы нет, подтвердил и замминистра природных ресурсов края Игорь Траутвайн. 

Но строительство «Машука» у общественности Пятигорска вызвало обеспокоенность возможными нарушениями экологического законодательства. Разобраться в ситуации с выездом на место решил Народный фронт. На месте стройки с группой экологов-общественников и представителями краевых минстроя и минприроды сопредседатель ставропольского штаба ОНФ, депутат Думы края Виктор Надеин. Соблюдение экологических норм подтвердил представитель движения «Зеленая Россия» Владимир Емельянов. Он отметил, что на месте работ за состоянием зеленых насаждений следят специалисты лесхоза. В реготделении ОНФ на Ставрополье SK-NEWS.RU рассказали, что там строительство патриотического центра берут под свой контроль и обеспечат прозрачность стройки. ОНФ консолидирует неравнодушных людей, общественные и экспертные ресурсы, чтобы «Машук» построили без ущерба уникальной природе курорта, и он стал бы комфортабельной молодежной площадкой федерального уровня.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31