Вопрос юристу

Новости: Общество



Более ста студентов со Ставрополья прошли в финал III Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

В тройку ставропольских вузов-лидеров по количеству финалистов олимпиады вошли Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ и Ставропольский государственный медицинский университет. По итогам заочного отборочного этапа олимпиады Ставропольский край занял второе место среди регионов СКФО по количеству финалистов (109 человек), уступив первенство Дагестану. На заключительном, очном этапе из числа финалистов уже будут определены победители.

Что касается непосредственно ставропольских вузов – участников олимпиады, в тройку лидеров, чьи студенты благополучно прошли заочное тестирование и вышли на заключительный, очный финальный этап, вошли Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ, Ставропольский государственный медицинский университет.

Статистику предоставила пресс-службе олимпиады. Как рассказали SK-NEWS.RU в Пятигорском медфарминституте, при прохождении заочного тестирования студенты могли выбрать не только свою профильную специальность, но и попробовать свои силы в смежных областях. В итоге в финал прошли 13 студентов из ПМФИ, в том числе, по базовому для вуза направлению «Фармация» заветные проходные баллы набрали восемь студентов. Еще в числе финалистов – пятерка смелых, которые попробовали себя на таких направлениях, как «Физико-химические методы в междисциплинарных исследованиях», «Биология», «Биобезопасность, биоинженерия и биоинформатика» и «Экология».

«Успешное участие наших студентов, обучающихся на фармацевтических и медицинских специальностях, в междисциплинарных направлениях еще раз подчеркивает, что наш вуз готовит высокопрофессиональных специалистов, готовых выходить за пределы своих «узких специальностей» и пробовать свои силы на новых перспективных научных направлениях, – рассказал директор ПМФИ, д.м.н., профессор Всеволод Аджиенко. – Ведь наша задача – готовить не просто сотрудников аптек (провизоров), но и давать «путевку» в большую науку, в том числе, для деятельности по разработке лекарственных препаратов, конструированию персональных лексредств, оценке их биологической безопасности с помощью искусственного интеллекта и пр.».

Справочно

В олимпиаде участвуют студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры. Участие для всех бесплатное. Финалисты олимпиады пройдут на заключительный очный этап, площадки для прохождения которого будут располагаться во всех федеральных округах страны. Таким образом, участники смогут выбрать территориально удобную площадку соревнований.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал ВолгГМУ является одним из семи вузов-соорганизаторов по направлению «Фармация», и его площадку могут выбрать те, кто пройдет в финал по названному направлению. Победители третьей олимпиады «Я – профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Золотые медалисты получат также денежные премии.

Олимпиада «Я – профессионал» является одним из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3