Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественница из Невинномысска обучает лидеров более 10 стран в Англии
C 15 по 17 марта 2019 года в Ливерпуле состоялась II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников. 

Она прошла при содействии Посольства России, Совета русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Московского Дома Соотечественников. Проект получил поддержку Фонда Горчакова по результатам конкурса грантов для участников из зарубежных стран в ходе Международного молодежного образовательного форума «Евразия». Ранее «Северо-Кавказские новости» рассказывали об этом важном событии.

Главными задачами стало укрепление и развитие молодежного международного и межрегионального сотрудничества, создание условий для активного участия молодежи в работе организаций соотечественников, обучение проектным компетенциям, информирование о существующих возможностях от ведомств России для реализации проектов по сохранению исторического и культурного наследия и продвижению русского языка и объективного имиджа Родины за ее пределами.

В Ливерпуле собрались более 50 российских соотечественников из Великобритании, Австрии, Италии, Кипра,  Греции, Ирландии, Сербии, Черногории, Латвии, Эстонии и России. 

В первый день тренинг на знакомство участников был проведен директором АНО «Институт социально-креативного развития актива», членом Клуба Друзей Фонда Горчакова, федеральным экспертом Росмолодежи Зинковской Дарьей. Он настроил участников на открытый и активный диалог, так как они уже не ощущали себя отстраненными в незнакомой среде, произошло снижение уровня внутреннего риска быть неуслышанным либо неправильно понятым.  Участники отмечали: «Тренинг был просто замечательным – развивающим, интересным и было над чем задуматься. Очень инновационные идеи для тренинга показаны и проиграны, они мне дальше помогут в своей карьере» (София Бень, студент китайского языка и Международных отношений в Университете Ноттингема); «Я принимал участие во многих мероприятиях в различных странах, зачастую на них проводится обычная форма знакомства, не помогающее раскрыть себя на 100%. Когда участвовал в тренинге Дарьи в Ливерпуле, сразу обратил внимание, что и остальные участники очень быстро начались сближаться и переходить в живое знакомство. Впечатления от этих пары часов сохранится для меня на долгое время» (Константинос Андронику, политолог, независимый аналитик из Греции).

Экспертами были представители Европы и России. Торжественное открытие конференции прошло в Доме профсоюза «Unite The Union». Приветственный адрес участникам направил Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко, рассказала SK-NEWS.RU Дарья Зинковская.

Состоялись панельные дискуссии, мастер-классы, тренинги и TED talks.  При поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, было организовано две дискуссии. Участники с экспертами из Европы, стран СНГ и России обсудили проблему вызовов и ограничений, созданную рядом стран. Дискуссионная площадка, посвященная теме дезинформации, затронула такие аспекты, как рост угроз информационной безопасности, терроризм и экстремизм, превращение информсреды в поле гибридной войны, частью которой является информационная война, киберугрозы и кибербезопасность, «свобода интернета». Тема осветил доктор политических наук, доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета Наталья Еремина.

Дискуссия «Молодая Европа и Россия – тенденция, практика и критерии развития» стала центральной площадкой конференции. Обсудили важные вопросы взаимодействия на международной арене и шаги против традиционных и новых вызовов и угроз. Участники вместе с экспертами из Европы, стран СНГ и России подняли проблему вызовов и ограничений, созданную некоторыми странами. Модератором выступила руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.

Во второй сессии конференции прошли мастер-классы «Кросс-культурные коммуникации», модератор – член Общественной палаты РФ Светлана Кузнецова, «Социальное проектирование» (модератор – начальник Управления международной деятельности, руководитель Центра молодёжных международных проектов Рязанского госуниверситета имени С.А. Есенина Олег Сулица).

И мастер-класс, необходимый всем общественным и дипломатическим лидерам без исключения, – «Публичные выступления», тренер – директор АНО «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская.  Вне зависимости от сферы деятельности большинству людей хочется быть успешным оратором. А если мы говорим о молодых общественных и политических лидерах – освоение навыков публичных выступлений им необходимо.

Помощник руководителя в крупной логистической компании Keystone Shipping, волонтер и активист по патриотическому воспитанию в Эстонии Анна Германович подметила: «Это был самый яркий мастер-класс по публичным выступлениям после сложного рабочего дня. Дарья «зажгла зал». Показала на своем примере работу своего же мастер-класса. Будем стараться организовать ее приезд на наши конференции в других странах».

Главным результатом проведения площадки стало не только обучение участников конференции в Англии основам подготовки к выступлению экспертом со Ставрополья, а в большей степени договоренность с организаторами и включение в резолюцию конференции создание площадок конструктивного диалога молодежи в странах участников (посредствам проведения различных мастер-классов, дебатов в игровом формате). Это, в свою очередь, является последующим итогом проведенного в октябре 2018 года в Карачаево-Черкесии очного этапа международного научно-образовательного проекта «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде», реализованного при финансовой поддержке Фонда Горчакова и Фонда президентских грантов и созданного Международного союза Ораторов, членами которого являются представители 10 иностранных государств и 15 регионов России, деятельность которого направлена на создание подобного рода площадок в различных регионах РФ и других странах.

И поскольку один из партнеров мероприятия стал Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, учрежденный Министерством иностранных дел России, важно упомянуть мнение представителя фонда, принявшей участие в данной конференции, Виктории Карслиевой: «На наш взгляд, II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников стала уникальной площадкой для соотечественников не только Великобритании, но и всего Европейского Союза.

В рамках программы участникам удалось получить актуальную информацию от ведущих экспертов России и сформировать дорожную карту для будущей совместной работы.  Стоит отметить, что плодотворной  работе способствовали практикоориентированные тренинги, проведенные Д. Зинковской. Тренинг на знакомство позволил в короткие сроки познакомиться участникам друг с другом и ускорить процесс адаптации, что благоприятно повлияло на дальнейший ход конференции. А мастер-класс по развитию навыков публичных выступлений дал участникам комплекс полезных практик для удачных и уверенных выступлений в будущем».




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6