Вопрос юристу

Новости: Общество



В СКФО пройдет «Школа гражданско-правового воспитания мусульманской молодежи и лидеров общественного мнения»

Проект реализуют централизованная религиозная организация «Международная Исламская Миссия», Общероссийское общественное движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи» при содействии Фонда поддержки Исламской культуры, науки и образования. Его цель – вовлечение мусульманской молодежи в социально-полезную деятельность и формирование общероссийской гражданской идентичности.

В рамках проекта в пяти субъектах Северо-Кавказского федерального округа запланировано проведение двухдневных научно-практических семинаров «Организационные формы работы с молодежью в поликультурной среде», направленных на просвещение и обучение мусульманской молодежи методикам продвижения гражданских инициатив и реализации социальных проектов.

В Карачаево-Черкесии они пройдут 15-16 апреля, в Ставропольском крае – 17-18 апреля, в Кабардино-Балкарии –19-20 апреля, в Дагестане – 13-14 мая, в Чеченской республике –15-16 мая. Завершит цикл лекций Северная Осетия-Алания 17-18 мая.

Каждый семинар будет состоять из двух блоков: теоретического и практического. Ожидается участие в среднем до 60 человек из региона: молодые журналисты, блогеры, молодые исламоведы и востоковеды, лидеры неформальных сообществ молодежи религиозного характера и лидеры молодежных организаций, студенты. На work-shop сессиях презентуют самые успешные соцпроекты в области гармонизации этнорелигиозных отношений, реализованные молодежью в конкретном субъекте.

В управлении имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и оргвопросов ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» SK-NEWS.RU рассказали, что в планах – обсудить такие вопросы, как система государственной власти в РФ, современный опыт взаимодействия мусульманских общин с государственными структурами; исламская этика, основы социального проектирования, лидерство и прочие.

Среди экспертов выступят исполнительный директор Международной исламской миссии, полпред Управления мусульман Кавказа, генпредставитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, муфтий Шафиг Пшихачев, к.э.н., председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Кантемир Хуртаев, старший научный сотрудник НИИ разработки глобальных проблем межконфессиональных отношений, этнополитики и этнокультуры ПГУ Мурад Ибрагимов, эксперт Федерального агентства по делам молодёжи, лауреат трех Премий Президента РФ в рамках нацпроекта «Образование» по поддержке талантливой молодежи Анна Карпухина и другие.

После семинаров в субъектах СКФО активных участников пригласят в Москву на итоговое мероприятие, где активисты с Северного Кавказа смогут встретиться с ведущими экспертами и общественными деятелями России. Авторы лучших социальных проектов получат рекомендательные письма для использования в рамках различных конкурсов социальных проектов.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6