Вопрос юристу


Новости: Общество



Участниками Медиаквеста стали юные гражданские журналисты Ставрополья при поддержке президентского гранта

29 января в Ставропольском Дворце детского творчества по проекту некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр “Гражданское партнерство”,  поддержанному Фондом президентских грантов, прошел третий семинар “Медиадоброволец”,  собравший 745 участников, сообщает SK-NEWS.RU


Семинар собрал молодых -14-17 лет - гражданских журналистов на Медиаквест с четырьмя станциями - “Живая новость”, “Фотоэксперт”, “Вишня в шоколаде” - умение вести себя в кадре” и “Работа с пресс-релизом”. В конце семинара отметили лучшие работы.

Уникальность Медиаквеста в том, что он дал возможность фотографам поработать с пресс-релизами, а молодым журналистам, которые работают с текстом - почувствовать себя влоггерами (человек, ведущий блог в форме видео), и т.д.

И теперь по станциям:

Председатель регионального отделения Лиги “Юных журналистов России”  Наталья Геннадьевна Куркова работала с текстом - каждой команде из десяти человек был выдан пресс-релиз и дана инструкция для написания материала о  международном событии с большим количеством деталей. Нужно было выбрать суть и отсеять лишнее, а также придать тексту индивидуальность.


Фотограф, педагог, директор студии “Новый взгляд”  Алексей Александрович Батурин вел площадку под названием “Фотоэксперт”, где участники наугад вытягивали фото, а затем описывали работы по следующим критериям: раскрытие темы работы с помощью названия,  полнота анализа фотографии в выразительном и композиционном плане и креативность текста. Задание оказалось затруднительным для тех, кто раньше так глубоко не работал с фотографией.


Педагог Дома детского творчества и аспирант СКФУ Джулиана Салиховна Салихова - совместно с магистрантом  СКФУ  Марком Вадимович Кривулиным вели самую “горячую площадку” - нервы участников были на пределе, ведь им нужно было на 30 секунд перевоплотиться в корреспондента и на камеру в режиме “прямого включения” сообщить авторскую новость. У всех команд была одна тема “Вишня в шоколаде”, но каждому выдавалась карточка с индивидуальным “жанром” - детектив, триллер, комедия, ужасы и т.д.

Участники были горазды на фантазию, таким образом появились криминальные сводки об отравлении тортом “Вишня в шоколаде”, новости об инопланетянах и другие истории в количестве 40.


Педагог дополнительного образования СДДТ Ирина Ледовская - вела площадку “Живая новость". Здесь ребятам удалось почувствовать себя настоящими влоггерами -  нужно было придумать новость и выложить ее в социальные сети в формате истории, ведь не секрет, что в наше время социальные сети являются двигателем информации.


Одна из участниц квеста Елена Овчинникова из гимназии № 7 города Буденновска рассказала, что этот Медиаквест дал ей очень много - ее любимое  - работа с текстом, но здесь она не только делала то, что нравится и то, что умеет, но и получила новый опыт - из зоны комфорта пришлось выйти на площадке “Вишня в шоколаде”, Елена говорит, что было очень сложно работать, когда она понимала, что за камерой не ее друзья, а по сути новый незнакомый человек, который пристально следит за ее движениями и речью в кадре.

Елена в 10 классе и уже год является главным  редактором сайта гимназии.

Проект “Медиадоброволец”  помогает прокачивать себя таким как Елена  - тем, кто видит себя в медиа и работает над этим.


Напоминаем, что практические семинары "Медиадоброволец" прошли в СДДТ 10 декабря 2018 г., 9 и 29 января 2019 г. в рамках социального проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье» реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов АНО Информационно-ресурсный центр “Гражданское партнерство”.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31