Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



“Маленький Люксембург” на улице Розы Люксембург в Ставрополе

26 мая Центр прикладной урбанистики “Процессор” при финансовой поддержке “Росмолодежи” и местного бизнеса создает пространство между “старым” и “новым” Ставрополем чтобы обратить внимание на уничтожение старой средовой застройки. 

Реконструкция площадки начнется уже на этой неделе, 26 мая с 13:00 до 20:00 активисты приглашают жителей района, музыкантов со своими инструментами: «Будем общаться, пить чай с плюшками, строить старый Ставрополь!»

Старый одноэтажный Ставрополь исчезает - с резными ставнями и кованым крыльцом, одноэтажные или трехэтажные домики, целые улицы и городские ансамбли уходят под натиском безликих многоэтажек, уничтожающих локальную идентичность города.

Чтобы понять проблемы старого города, активисты Центра прикладной урбанистики провели исследование на конфликтном участке - с одной стороны подступают многоэтажные дома, с другой - одноэтажные дворики. Это исторический центр и непризнанное наследие города.

На месте пустующего пространства раньше был дом, которому было больше ста лет, его продали бизнесмену и сразу снесли. Позже оказалось, что сносить здание было нельзя из-за его особого статуса. Теперь это место пустует уже несколько лет.

Вместе с жителями двора активисты ЦПУ “Процессор” разработали концепцию пространства. Они поиграли с названием улицы - это местечко на месте разрушенного дома такое маленькое, как Люксембург, сохраняющий свою идентичность в большой Европе. Также в этом пространстве будут высажены кусты роз, чтобы полностью обыграть название улицы и наполнить его многолетней зеленью.

Стена, на которой сейчас старое граффити, будут украшать пейзажи Люксембурга, которые нарисует ставропольский художник Анна Долганова. Арт-объект в центре поляны будет сочетать в себе альпийскую горку и очертания известного замка в Люксембурге.

Архитектурный проект был разработан архитектурным агентством “In Pro” в лице его главного архитектора Максима Козлова при поддержке ставропольского “Ротари-клуба”. 

Часть инструментов и строительных материалов предоставит компания “Леруа Мерлен”, основные расходы будут осуществляться за счет гранта “Росмолодежи” форума “Машук-2018”.

Методическая поддержка оказана Центром прикладной урбанистики и его лидером Святославом Муруновым.

Событие открывает фестиваль “Процессор городских перемен” - это череда градостроительных, образовательных и развлекательных событий в течение лета, которые будут создавать новые точки притяжения. Фестиваль проходит при поддержке городской администрации во второй раз. В прошлом году были украшены стрит-артом несколько городских стен в Ставрополе и Пятигорске, а также проведен образовательный курс под руководством Святослава Мурунова, идеолога Центра прикладной урбанистики и эксперта из “Сколково”. В этом году, помимо создания “Маленького Люксембурга”, планируется еще несколько городских объектов, в том числе “Ставрополь - город креста” (по улице Доваторцев), восстановление домика-купца Третьей гильдии (по улице Ленина) и другие - о предстоящих событиях по этим площадкам сообщать будем заранее. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6