Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



“Маленький Люксембург” на улице Розы Люксембург в Ставрополе

26 мая Центр прикладной урбанистики “Процессор” при финансовой поддержке “Росмолодежи” и местного бизнеса создает пространство между “старым” и “новым” Ставрополем чтобы обратить внимание на уничтожение старой средовой застройки. 

Реконструкция площадки начнется уже на этой неделе, 26 мая с 13:00 до 20:00 активисты приглашают жителей района, музыкантов со своими инструментами: «Будем общаться, пить чай с плюшками, строить старый Ставрополь!»

Старый одноэтажный Ставрополь исчезает - с резными ставнями и кованым крыльцом, одноэтажные или трехэтажные домики, целые улицы и городские ансамбли уходят под натиском безликих многоэтажек, уничтожающих локальную идентичность города.

Чтобы понять проблемы старого города, активисты Центра прикладной урбанистики провели исследование на конфликтном участке - с одной стороны подступают многоэтажные дома, с другой - одноэтажные дворики. Это исторический центр и непризнанное наследие города.

На месте пустующего пространства раньше был дом, которому было больше ста лет, его продали бизнесмену и сразу снесли. Позже оказалось, что сносить здание было нельзя из-за его особого статуса. Теперь это место пустует уже несколько лет.

Вместе с жителями двора активисты ЦПУ “Процессор” разработали концепцию пространства. Они поиграли с названием улицы - это местечко на месте разрушенного дома такое маленькое, как Люксембург, сохраняющий свою идентичность в большой Европе. Также в этом пространстве будут высажены кусты роз, чтобы полностью обыграть название улицы и наполнить его многолетней зеленью.

Стена, на которой сейчас старое граффити, будут украшать пейзажи Люксембурга, которые нарисует ставропольский художник Анна Долганова. Арт-объект в центре поляны будет сочетать в себе альпийскую горку и очертания известного замка в Люксембурге.

Архитектурный проект был разработан архитектурным агентством “In Pro” в лице его главного архитектора Максима Козлова при поддержке ставропольского “Ротари-клуба”. 

Часть инструментов и строительных материалов предоставит компания “Леруа Мерлен”, основные расходы будут осуществляться за счет гранта “Росмолодежи” форума “Машук-2018”.

Методическая поддержка оказана Центром прикладной урбанистики и его лидером Святославом Муруновым.

Событие открывает фестиваль “Процессор городских перемен” - это череда градостроительных, образовательных и развлекательных событий в течение лета, которые будут создавать новые точки притяжения. Фестиваль проходит при поддержке городской администрации во второй раз. В прошлом году были украшены стрит-артом несколько городских стен в Ставрополе и Пятигорске, а также проведен образовательный курс под руководством Святослава Мурунова, идеолога Центра прикладной урбанистики и эксперта из “Сколково”. В этом году, помимо создания “Маленького Люксембурга”, планируется еще несколько городских объектов, в том числе “Ставрополь - город креста” (по улице Доваторцев), восстановление домика-купца Третьей гильдии (по улице Ленина) и другие - о предстоящих событиях по этим площадкам сообщать будем заранее. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6