Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



“Маленький Люксембург” на улице Розы Люксембург в Ставрополе

26 мая Центр прикладной урбанистики “Процессор” при финансовой поддержке “Росмолодежи” и местного бизнеса создает пространство между “старым” и “новым” Ставрополем чтобы обратить внимание на уничтожение старой средовой застройки. 

Реконструкция площадки начнется уже на этой неделе, 26 мая с 13:00 до 20:00 активисты приглашают жителей района, музыкантов со своими инструментами: «Будем общаться, пить чай с плюшками, строить старый Ставрополь!»

Старый одноэтажный Ставрополь исчезает - с резными ставнями и кованым крыльцом, одноэтажные или трехэтажные домики, целые улицы и городские ансамбли уходят под натиском безликих многоэтажек, уничтожающих локальную идентичность города.

Чтобы понять проблемы старого города, активисты Центра прикладной урбанистики провели исследование на конфликтном участке - с одной стороны подступают многоэтажные дома, с другой - одноэтажные дворики. Это исторический центр и непризнанное наследие города.

На месте пустующего пространства раньше был дом, которому было больше ста лет, его продали бизнесмену и сразу снесли. Позже оказалось, что сносить здание было нельзя из-за его особого статуса. Теперь это место пустует уже несколько лет.

Вместе с жителями двора активисты ЦПУ “Процессор” разработали концепцию пространства. Они поиграли с названием улицы - это местечко на месте разрушенного дома такое маленькое, как Люксембург, сохраняющий свою идентичность в большой Европе. Также в этом пространстве будут высажены кусты роз, чтобы полностью обыграть название улицы и наполнить его многолетней зеленью.

Стена, на которой сейчас старое граффити, будут украшать пейзажи Люксембурга, которые нарисует ставропольский художник Анна Долганова. Арт-объект в центре поляны будет сочетать в себе альпийскую горку и очертания известного замка в Люксембурге.

Архитектурный проект был разработан архитектурным агентством “In Pro” в лице его главного архитектора Максима Козлова при поддержке ставропольского “Ротари-клуба”. 

Часть инструментов и строительных материалов предоставит компания “Леруа Мерлен”, основные расходы будут осуществляться за счет гранта “Росмолодежи” форума “Машук-2018”.

Методическая поддержка оказана Центром прикладной урбанистики и его лидером Святославом Муруновым.

Событие открывает фестиваль “Процессор городских перемен” - это череда градостроительных, образовательных и развлекательных событий в течение лета, которые будут создавать новые точки притяжения. Фестиваль проходит при поддержке городской администрации во второй раз. В прошлом году были украшены стрит-артом несколько городских стен в Ставрополе и Пятигорске, а также проведен образовательный курс под руководством Святослава Мурунова, идеолога Центра прикладной урбанистики и эксперта из “Сколково”. В этом году, помимо создания “Маленького Люксембурга”, планируется еще несколько городских объектов, в том числе “Ставрополь - город креста” (по улице Доваторцев), восстановление домика-купца Третьей гильдии (по улице Ленина) и другие - о предстоящих событиях по этим площадкам сообщать будем заранее. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30