Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поисковый отряд “Лиза Алерт”: кто такие инфорги и личная история каждого

“Лиза Алерт” в Ставропольском крае рассказывает о своих добровольцах, и о том, какую роль они выполняют в поиске людей - важно не только искать людей в лесу или в ночном городе, но и распространять информацию о пропавших.

Светлана:

«Так получилось, что я наблюдала за отрядом с самого его основания. Наблюдала, переживала, но не решалась предложить свою помощь из-за незнания специфики структуры отряда.

Заканчивался июль 2018 года. На тот момент я была еще не в отряде ЛА. В соцсети Вконтакте увидела ориентировку на Омарову Калимат с просьбой о помощи в распространении информации о БВП по сети. Я предложила свою помощь в группе "Оперативное оповещение о пропавших". Мне ответили буквально через 15 минут, проинструктировали и дали задание.

Затем были несколько суток плотного репоста и решение зарегистрироваться на форуме "Лиза Алерт".

Через некоторое время мне перезвонил региональный представитель Лиза Алерт в Ставропольском крае. Дмитрий Батин рассказал про работу отряда, особенности структуры... Шаг в один клик и длиной в 8 лет. Ровно столько я просто не решалась его сделать.

В отряд ЛА Ставропольского края я вошла репостером - человеком, отвечающим за распространение информации по сети. А 9 августа упала заявка Муратика. Это был очень сложный поиск... Спать не хотелось, хотелось быСтрее услышать результат поиска... После Мурата я поняла, что уже не могу сидеть и прошла обучение у нашего Лучика на прозвон, стала звонарем группы коротких прозвонов, затем стала помогать инфоргам К октябрю я прошла обучение и начала инфоржить.

Запоминается практически каждый поиск, сливающийся в один единый...Безумно рада за Коленьку, которого нашли на днях! Ребята сработали замечательно. Горжусь каждым!

Что для меня ЛА? Это жизнь, друзья, взаимовыручка, понимание - с полузвука, полуслова. Отряд - это скопление уникальных личностей, скованных одной идеей. Идея проста - потерявшийся должен быть найден в кратчайшие сроки.

Как оказалось, каждому найдется работа, было бы желание выполнять то, за что ты взялся".

Татьяна:

«В отряд я пришла феерично, 5 августа 2018 года, спонтанно, но ожидаемо для самой себя.

До прихода в отряд я знала лишь о том, что он есть. Что есть герои нашего времени, готовые в любое время дня и ночи помогать искать...помогать тем, кто в этом нуждается. Но как работает эта огромная машина, под названием «Лиза Алерт» - я даже и представить не могла. И, как большинство наблюдателей «со стороны», восхищалась работой ребят в ЛА, рассматривала Инстаграм отряда, читала даже форум) Было очень интересно. Но, присутствовал какой-то внутренний страх. Я долго думала, а смогу ли я так же? Просто прийти, и просто быть...я не хотела.

Так и шли месяца... Проснувшись утром внутренний «тумблер» переключился. Я даже уже и не вспомню, что стало для меня пусковым механизмом. Но уже абсолютно осознанно я заполнила анкету добровольца. Я даже помню этот вопрос: «Кем хотите быть в отряде?»)))

И тут какие-то неведомые силы меня дернули ответить-ИНФОРГОМ/КООРДИНАТОРОМ. Хотя представления особого о этих отрядных должностях я не имела даже. Да я даже и не подумала, что со мной свяжется инфокоординатор. Связался Дмитрий и снова уточнил, точно ли я хочу быть инфоргом? И выдохнул...эта фраза «Ну это прекрасно»....))))

Как отреагировали родственники, друзья на мое вступление в отряд?

А вот здесь, всё было изначально не всё так уж и радужно, как я хотела.

Муж отнёсся скептически... Сказал, что это у меня всё на недели 2, ну месяц «потолок». Родители, это «ой»

Особенно первые учения)))) Сентябрь, лес, палатки...

Друзья по-разному. Кто-то поддерживал, кто-то старался подколоть, подковырнуть… но быстро замолкали).

Около 2 месяцев моего нахождения в отряде, всем не давал спокойствия мой выбор. Да да, именно мой выбор. По-другому я своё нахождение в отряде назвать не могу. Я выбрала помогать.

На сегодняшний день, в отряде я 7 месяцев. Это не много, но думаю - и не мало.

И теперь, мне ни один из моих близких людей, моих друзей/знакомых не задают вопрос: «А онО тебе надо?». Ответ известен всем. И даже муж... который бурчал хлеще старушек на лавочках, поддерживает, рассказывает своим сослуживцам. И хвалит не только меня, но и весь наш отряд.

Я являюсь инфокоординатором.

Честнее будет добавить - САМЫМ упёртым, дотошным и требовательным ИНФОкоординатором (прим. Редактора)

Иногда моя дотошность даже «веселит» наших кураторов региона.

И как говорит Мам Лена (Елена Корсунова): «А это описание куртки в прозвоне, целая поэма....».

Для меня быть инфоргом, это уже как-то просто, сложного ничего нет. Прозвонить заявителя-да не вопрос, помочь другому региону-только за!!! Экипажи, точки сбора, форум, ориентировки, нет средств на топливо-давайте ребят скинемся, сломалась Машина-ребятки нужно забрать Лисят, и многое - многое другое...

Самое сложное это – сообщать, что человек НАЙДЕН.Погиб.

Сложно, когда ты отказываешь в поиске, но отказываем мы не потому, что мы такие плохие и бессердечные, а есть определенные границы, где мы можем помочь, а где мы просто бессильны.

И конечно же время.... Очень сложно успеть, иногда даже уже и невозможно.

И зачастую, когда я получаю вводную, звоню заявителя, я уже знаю и понимаю, как закончится поиск. Обнадёжить я не могу и тем более отобрать эту НАДЕЖДУ. эту последую капельку надежды у заявителя.

Работаем...изо всех сил стараемся успеть, и сколько бы не прошло бессонных ночей - мы будем искать!

Все поиски запоминающиеся. Будь то активные или инфопоиски. Они все разные, у каждого поиска своя история и своя боль, радость.

И каждый раз после завершения, каким бы не был финал, всегда один вопрос: «А всё ли я сделала, всё ли сделали мы?».

Есть поиски, которые до сих пор отзываются во мне глубоко.

Это поиск Манасанян Баграта Аванесовича и Родькина Валеры. К огромному сожалению, эти оба поиска закончились трагично, но они во мне.

Эмоции, которые и по сей день вызывают эти 2 поиска, я даже не могу передать в буквах... НАЙДЕНЫ.ПОГИБЛИ.

Этим всё сказано.

ЛА-это образ жизни.

Лиза Алерт меняет каждого человека, пришедшего в отряд. Меняет сильно, и, конечно, зачастую в лучшую сторону.

У нас в отряде каждый поисковик, чем бы он не занимался, какая бы должность не была, каждый человек дороже золота. Это как потерять звено в цепи, уже не будет той целостности. Все настолько родные, такие дорогие стали.

У нас просто шедеврально-изумительно-крутые СГ (старшие групп), Девочки - Репостеры, ГКП… да все... даже не знаю как выделить по одному. Про каждого можно отдельный пост написать. А, да! И конечно, Инфорги, как я могла забыть..)))

Инфорги - вы крутышки!

Что хочется сказать тем, кто возможно хочет в отряд, но боится чего-то?

Не бояться! Набраться больше решительности, не слушать мнение тех, кто говорит и не делает. Стать теми-кто МОЛЧИТ, но ДЕЛАЕТ!!!!

Задуматься хотя бы на миг, а может быть именно ты, спасёшь чью-то жизнь.

Возможно будет один поиск у тебя за всю отрядную жизнь - но, зато какой!»

P.S. И вообще, ребята...не думайте долго, приходите к нам в отряд, мы нуждаемся в каждом!

и еще один P.S. фото, представленные ниже - основаны на реальных событиях и изъяты из личных архивов инфоргов.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4