Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поисковый отряд “Лиза Алерт”: кто такие инфорги и личная история каждого

“Лиза Алерт” в Ставропольском крае рассказывает о своих добровольцах, и о том, какую роль они выполняют в поиске людей - важно не только искать людей в лесу или в ночном городе, но и распространять информацию о пропавших.

Светлана:

«Так получилось, что я наблюдала за отрядом с самого его основания. Наблюдала, переживала, но не решалась предложить свою помощь из-за незнания специфики структуры отряда.

Заканчивался июль 2018 года. На тот момент я была еще не в отряде ЛА. В соцсети Вконтакте увидела ориентировку на Омарову Калимат с просьбой о помощи в распространении информации о БВП по сети. Я предложила свою помощь в группе "Оперативное оповещение о пропавших". Мне ответили буквально через 15 минут, проинструктировали и дали задание.

Затем были несколько суток плотного репоста и решение зарегистрироваться на форуме "Лиза Алерт".

Через некоторое время мне перезвонил региональный представитель Лиза Алерт в Ставропольском крае. Дмитрий Батин рассказал про работу отряда, особенности структуры... Шаг в один клик и длиной в 8 лет. Ровно столько я просто не решалась его сделать.

В отряд ЛА Ставропольского края я вошла репостером - человеком, отвечающим за распространение информации по сети. А 9 августа упала заявка Муратика. Это был очень сложный поиск... Спать не хотелось, хотелось быСтрее услышать результат поиска... После Мурата я поняла, что уже не могу сидеть и прошла обучение у нашего Лучика на прозвон, стала звонарем группы коротких прозвонов, затем стала помогать инфоргам К октябрю я прошла обучение и начала инфоржить.

Запоминается практически каждый поиск, сливающийся в один единый...Безумно рада за Коленьку, которого нашли на днях! Ребята сработали замечательно. Горжусь каждым!

Что для меня ЛА? Это жизнь, друзья, взаимовыручка, понимание - с полузвука, полуслова. Отряд - это скопление уникальных личностей, скованных одной идеей. Идея проста - потерявшийся должен быть найден в кратчайшие сроки.

Как оказалось, каждому найдется работа, было бы желание выполнять то, за что ты взялся".

Татьяна:

«В отряд я пришла феерично, 5 августа 2018 года, спонтанно, но ожидаемо для самой себя.

До прихода в отряд я знала лишь о том, что он есть. Что есть герои нашего времени, готовые в любое время дня и ночи помогать искать...помогать тем, кто в этом нуждается. Но как работает эта огромная машина, под названием «Лиза Алерт» - я даже и представить не могла. И, как большинство наблюдателей «со стороны», восхищалась работой ребят в ЛА, рассматривала Инстаграм отряда, читала даже форум) Было очень интересно. Но, присутствовал какой-то внутренний страх. Я долго думала, а смогу ли я так же? Просто прийти, и просто быть...я не хотела.

Так и шли месяца... Проснувшись утром внутренний «тумблер» переключился. Я даже уже и не вспомню, что стало для меня пусковым механизмом. Но уже абсолютно осознанно я заполнила анкету добровольца. Я даже помню этот вопрос: «Кем хотите быть в отряде?»)))

И тут какие-то неведомые силы меня дернули ответить-ИНФОРГОМ/КООРДИНАТОРОМ. Хотя представления особого о этих отрядных должностях я не имела даже. Да я даже и не подумала, что со мной свяжется инфокоординатор. Связался Дмитрий и снова уточнил, точно ли я хочу быть инфоргом? И выдохнул...эта фраза «Ну это прекрасно»....))))

Как отреагировали родственники, друзья на мое вступление в отряд?

А вот здесь, всё было изначально не всё так уж и радужно, как я хотела.

Муж отнёсся скептически... Сказал, что это у меня всё на недели 2, ну месяц «потолок». Родители, это «ой»

Особенно первые учения)))) Сентябрь, лес, палатки...

Друзья по-разному. Кто-то поддерживал, кто-то старался подколоть, подковырнуть… но быстро замолкали).

Около 2 месяцев моего нахождения в отряде, всем не давал спокойствия мой выбор. Да да, именно мой выбор. По-другому я своё нахождение в отряде назвать не могу. Я выбрала помогать.

На сегодняшний день, в отряде я 7 месяцев. Это не много, но думаю - и не мало.

И теперь, мне ни один из моих близких людей, моих друзей/знакомых не задают вопрос: «А онО тебе надо?». Ответ известен всем. И даже муж... который бурчал хлеще старушек на лавочках, поддерживает, рассказывает своим сослуживцам. И хвалит не только меня, но и весь наш отряд.

Я являюсь инфокоординатором.

Честнее будет добавить - САМЫМ упёртым, дотошным и требовательным ИНФОкоординатором (прим. Редактора)

Иногда моя дотошность даже «веселит» наших кураторов региона.

И как говорит Мам Лена (Елена Корсунова): «А это описание куртки в прозвоне, целая поэма....».

Для меня быть инфоргом, это уже как-то просто, сложного ничего нет. Прозвонить заявителя-да не вопрос, помочь другому региону-только за!!! Экипажи, точки сбора, форум, ориентировки, нет средств на топливо-давайте ребят скинемся, сломалась Машина-ребятки нужно забрать Лисят, и многое - многое другое...

Самое сложное это – сообщать, что человек НАЙДЕН.Погиб.

Сложно, когда ты отказываешь в поиске, но отказываем мы не потому, что мы такие плохие и бессердечные, а есть определенные границы, где мы можем помочь, а где мы просто бессильны.

И конечно же время.... Очень сложно успеть, иногда даже уже и невозможно.

И зачастую, когда я получаю вводную, звоню заявителя, я уже знаю и понимаю, как закончится поиск. Обнадёжить я не могу и тем более отобрать эту НАДЕЖДУ. эту последую капельку надежды у заявителя.

Работаем...изо всех сил стараемся успеть, и сколько бы не прошло бессонных ночей - мы будем искать!

Все поиски запоминающиеся. Будь то активные или инфопоиски. Они все разные, у каждого поиска своя история и своя боль, радость.

И каждый раз после завершения, каким бы не был финал, всегда один вопрос: «А всё ли я сделала, всё ли сделали мы?».

Есть поиски, которые до сих пор отзываются во мне глубоко.

Это поиск Манасанян Баграта Аванесовича и Родькина Валеры. К огромному сожалению, эти оба поиска закончились трагично, но они во мне.

Эмоции, которые и по сей день вызывают эти 2 поиска, я даже не могу передать в буквах... НАЙДЕНЫ.ПОГИБЛИ.

Этим всё сказано.

ЛА-это образ жизни.

Лиза Алерт меняет каждого человека, пришедшего в отряд. Меняет сильно, и, конечно, зачастую в лучшую сторону.

У нас в отряде каждый поисковик, чем бы он не занимался, какая бы должность не была, каждый человек дороже золота. Это как потерять звено в цепи, уже не будет той целостности. Все настолько родные, такие дорогие стали.

У нас просто шедеврально-изумительно-крутые СГ (старшие групп), Девочки - Репостеры, ГКП… да все... даже не знаю как выделить по одному. Про каждого можно отдельный пост написать. А, да! И конечно, Инфорги, как я могла забыть..)))

Инфорги - вы крутышки!

Что хочется сказать тем, кто возможно хочет в отряд, но боится чего-то?

Не бояться! Набраться больше решительности, не слушать мнение тех, кто говорит и не делает. Стать теми-кто МОЛЧИТ, но ДЕЛАЕТ!!!!

Задуматься хотя бы на миг, а может быть именно ты, спасёшь чью-то жизнь.

Возможно будет один поиск у тебя за всю отрядную жизнь - но, зато какой!»

P.S. И вообще, ребята...не думайте долго, приходите к нам в отряд, мы нуждаемся в каждом!

и еще один P.S. фото, представленные ниже - основаны на реальных событиях и изъяты из личных архивов инфоргов.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5