Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



«Найден – жив!» - как поисковики «Лизы Алерт» находят пропавших на Ставрополье

«Лиза Алерт» - это всероссийский поисковый отряд, добровольцы которого ищут людей в и за городом, и на связи в любое время суток. Публикуем историю одного поиска с удачным завершением:

«Поисковики уже возвращались с очередного прочеса. Уставшие и расстроенные. Человека месяц не могут найти.

А тут...

Заявка упала, как говорится “на ночь глядя”, в 21.35.

Дедушке 84 года, в тапочках с 11 часов дня "гуляет". Вышел с собакой. Рыжая помесь овчарки, по кличке Рекс (без ошейника, крупный четырехлетка). На улице - 1, холодно.

Инфорг начинает обработку заявки. Девочки-звонари прозванивают больницы. Параллельно формируются экипажи на выезд.

“Срочный выезд! Дедушка! Кто готов? “

Кто-то уже успел доехать домой и планировал отдых, кто-то еще был в пути. И каждый отписался - “Готов”

Возникает проблема, не можем определиться с адресом, его ни на одной карте нет…

Но надо работать, надо найти!

Смогли определить только на месте. По приезду на точку сбора, как и всегда, члены отряда разделились на “лисы” и получили задачу от старшего группы - сегодня это Ларс.

В 2.42 от одной из групп поступила информация, что “Вроде, нашли. Едем проверять. Были найдены следы БВП”.

Когда в 3 часа ночи в рабочем чате звучит “Стоп. Проверка информации” - кажется, что можно услышать дыхание каждого. Не спят не только координатор, инфорги и ребята на ночном выезде. Ждут все, и те, кто прозванивал больницы, и те, кто распространял ориентировки по сети, и семьи поисковиков. Все замерли в ожидании заветной фразы.

В какой-то момент, при осмотре местности, группа Сепаратиста услышала лай и невнятное бормотание. Замерзшего деда, с травмой колена и без тапочек (их так и не нашли) обнаружили в овраге у реки, за одним из заброшенных домовладений. Он сидел на земле, с трудом мог говорить, был заметно ослаблен. Вызвали скорую, полицию. Ребята укрыли его пледом, термоодеялом, своими куртками, а Ведьма разговаривала с ним все это время, не давала уснуть.

В 03:41 разнеслось “Наш. НЖ!" Дождались подтверждения от родственников - это он, наш дедушка!

Справился, боевой дед! Сильный. Наш! Девчонки-инфорги ревут возле копьютеров. Сейчас уже можно. Реветь и смеяться приходится тихо (детей лучше не будить).

Пятый час утра… Бензин на исходе. Поисковики разъезжаются по домам, уставшие, но счастливые. Последний отписавшийся "я дома". Все, выезд закрыт, с добрым утром!"


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2