Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Правительство утвердило индекс качества городской среды – как он работает?

В России появился универсальный способ получать полные данные о безопасности, экологической обстановке, сохранении исторического наследия во всех 1114 городах России. 

Дмитрий Медведев утвердил методику определения индекса качества городской среды. Власти рассчитывают, что к 2024 году городов с неблагоприятной средой станет в два раза меньше, сообщает «Институт «Стрелка».

Как и что будут измерять?

Ежегодно до 1 ноября Минстрой будет формировать Индекс качества городской среды. Чтобы городскую среду признали благоприятной, городу нужно набрать более 50 процентов максимального количества баллов.

Индекс качества городской среды будут определять по 36 индикаторам. Они сгруппированы по шести типам городских пространств:
- жилье;
- общественно-деловая инфраструктура;
- социально-досуговая инфраструктура;
- озеленение территорий, уличная инфраструктура;
- общегородское пространство.

При оценке городов будут, например, учитываться, количество дорожно-транспортных происшествий, уровень озеленения, разнообразие жилой застройки и услуг в жилой зоне, концентрация объектов культурного наследия.

Чтобы сравнение было корректным, города разделены на 10 климатических и размерных групп — в зависимости от географического расположения города и численности его населения. По индексу будет проверяться и эффективность работы органов власти. 

Как это повлияет на качество жизни в городах?

С 2020 года размер субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ по городской среде будет зависеть от того, достигнуты ли показатели индекса. 

Методика позволит получать более полные данные об условиях, в которых россияне живут, работают и отдыхают. Также индекс, разработанный Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ Стрелка, выявит преимущества, недостатки и актуальные проблемы городов, чтобы принимать решения по их развитию.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и национальный проект «Жильё и городская среда» предусматривают, что к концу 2024 года индекс качества городской среды должен вырасти на 30 процентов. За это же время количество городов с неблагоприятной средой должно сократиться в два раза.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31