Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Почему можно и нужно брать питомцев-инвалидов
SK-NEWS.RU публикует историю кошки Надюши из города Тольятти, которая со своей семьей переехала в Ставрополь. Авторство Оксаны Литвиновой (хозяйка) и Бобровой Натальи (руководитель приюта "Кошкин Дом" в г. Тольятти).

Не надо бояться брать инвалидов в дом - ведь это еще не приговор, что и оказывает история кошки Надюши. Ее история началась зимой 2015 года, в февральский мороз -30.

В очередной раз, когда бездомная кошка пыталась выбежать из подъезда на улицу, ее прихлопнули дверью и сломали таз. Так она оказалась на улице без надежды передвижения, совершенно беспомощная. Как потом рассказывали местные жительницы, она истошно кричала первый день, второй день слабо мяукала, на третий день уже тихо лежала на искрящемся снегу.

Чудом ее заметила женщина из соседнего дома. Так Надя оказалась в приюте Кошкин дом. Удивительно, но потом эти жительницы дома, которые три дня наблюдали мучения кошки, с завидным постоянством справлялись о ее здоровье у женщины, доставившей Надю в приют, и наперебой рассказывали ей, как она страшно страдала на ледяном холоде...

Кошку в приюте назвали Надежда, потому что потребовались невероятные усилия и молитвы, чтобы ее спасти. Усыплять кошку даже мысль не приходила, ведь она так страдала и выжила чтобы ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Итогом Надиных злоключений стали отмороженные ТРИ лапы, уши, сломанный таз, отмороженный хвост, к тому же кошка была беременная, и котята не выжили.

Полугодовой курс реабилитации в тольяттинском приюте Кошкин дом проходил с переменным успехом, но закончился положительно. У кошки осталась только психологическая травма - боязнь внешнего мира, комфортно она себя ощущала только в клетке. А потом Надя обрела ДОМ.

Пролетело время, в июне 2018 года исполнится уже 3 года как эта милая однолапая кошка Надюша живет у нас. Все говорили: «Надо иметь мужество чтобы взять инвалида в дом в качестве любимца", но я скажу так что никакого мужества не надо. Именно такую, как Надюша может взять любой и не прилагать особенных усилий , скажу больше что даже те кто не любит что кошки лазают по столам , висят на шторах , дерут диваны -то Наденька лучший вариант -она не кошка, а мечта и самая беспроблемная из всех всевозможных кошек.

Правда вместо лотка киса ходит на пеленочку .но это не проблема ,место свое знает .Очень долго она боялась открытого пространства ,но с этим мы справились ,а после переезда в Ставрополь в августе 2017 года, Надюша совсем перестала бояться и стала жить полноценной жизнью ,любит наблюдать за другими кисками в доме, любит уткнуться куда-нибудь и тихо мурчать , лизать руки, любит лежать рядом прижавшаяся к хозяевам, любит виснуть на когтеточке, держась одной лапкой ,научилась бегать опираясь на культи , да так быстро, что не угонишься , а также залазает на не очень высокие предметы, к примеру на домик от когтеточки или маленькую табуреточку. Кошка очень умная и благодарная.

Мы всей семьей очень любим ее. Нам повезло что у нас есть Надюша.

Спасибо девочкам из приюта "Кошкин дом" и всем всем, кто участвовал в ее судьбе и кто до сих пор помогает Надюше.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6