Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Ставрополе определены победители программы «УМНИК»

Программа «УМНИК» Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере аккредитована в рамках региональной научно-практической конференции «Инновационные идеи молодежи Ставропольского края - развитию экономики России», которая уже 8 лет проходит в краевой столице два раза в год.

Осенняя сессия конференции прошла 20-21 октября 2015 года на базе Ставропольского государственного педагогического института. Ее организаторами выступили комитет Думы Ставропольского края по образованию и науке, министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, Совет молодых ученых и специалистов Ставропольского края, Краевой центр молодежных проектов.

Целью программы «УМНИК» является выявление молодых учёных, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов. С 2007 года ее победителями стали 374 студентов и аспирантов организаций высшего и среднего профессионального образования с общим финансированием проектов на сумму более 149,6 миллионов рублей.

Отбор победителей осуществлялся путем очной защиты проектов участниками конференции по следующим направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Участниками осеннего этапа конференции в 2015 году стали около 300 студентов, аспирантов, молодых исследователей.

Как неоднократно отмечали члены экспертного совета конкурса, в этом году состав участников был одним из сильнейших. Их работы настолько поразили представителей Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, что ими было выделено рекордное для Ставропольского края количество грантов для победителей конкурса. В итоге, 35 молодых ученых Ставропольского края стали умниками Российской Федерации, получив финансирование на реализацию своих проектов в размере 400 тыс. рублей на два года, и еще 25 – умниками Ставропольского края, получив подарки от министерства образования и молодежной политики Ставропольского края.

Самыми яркими работами конференции были названы проект Ирины Крисиной из Северо-Кавказского федерального университета в области информационных технологий, Луизы Ухиной из Ставропольского государственного медицинского университета, направленный на разработку тест-полоски для определения крымской геморрагической лихорадки, Станислава Шатохина из Пятигорского медико-фармацевтического института в области современных материалов и технологий их создания, Бориса Даржания из Северо-Кавказского федерального университета, разработавшего пожарный извещатель высокой чувствительности, и Виктории Супрунчук из Северо-Кавказского федерального университета, внесшей в клад в развитие биотехнологий.

Специальный приз Губернатора и Правительства Ставропольского края для самого юного участника конференции вручен Павлу Бубнову – учащемуся 5 класса школы № 5 села Старомарьевское Грачевского района за разработку робота-спасателя для МЧС.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3