Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Искупаться в нарзане и дотянуться до небес? Легко!
Мне посчастливилось провести свой отпуск в июле вместе с друзьями Аликом Боготовым и Сергеем Карапетяном у одного из горячих источников у северного подножия Эльбруса - Джилы-Су. Неописуемая красота и благодать этого места так восхитили меня, что я не могу не поделиться ею с нальчанами.

Река Малка, громыхая, ворочает в своем русле огромными валунами – захватывающее зрелище. Вокруг водопада облако брызг, и в нем играют на солнце множество радуг.

Мы разбили палатку около известного "Горячего нарзана". У берега чистейшей реки обложен камнями небольшой водоем-купальня. В нем "кипит" нарзан и целым потоком выливается через край. Это и есть знаменитый "Горячий нарзан" с температурой +23°. Чуть выше, ближе к Эльбрусу, есть Серебряный источник, температура воды в котором 3-4 градуса Цельсия. После очень быстрого купания в нем, чувствуешь себя неимоверно бодро и легко.

А живительный и чистый горный воздух! Жадно хватаешь его и никак не надышишься. Эльбрус и ночные звезды над головой кажутся совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Солнце тоже, буквально за полчаса кожа сильно загорает в его лучах. Приходится хорошо одеваться, чтобы не сгореть.

Многочисленные минеральные источники - углекислые и соляно-щелочные, сосредоточены на территории, не превышающей квадратный километр. Совсем рядом с источниками находится несколько водопадов, которые с 30-40-метровой высоты обрушиваются в узкое ущелье.

Среди чудес северного склона Эльбруса и удивительная местность, получившая название "поляна грибов". Грибы эти не настоящие, а каменные: на узких природных основаниях покоятся плоские каменные шляпки. На склонах разместились валуны, очертания которых напоминают людей и орлов. И все это творение природы!

На лугах произрастает огромнейшее количество растений всех цветов радуги, смотришь – не налюбуешься!

У Джилы-Су с нами отдыхали люди, приехавшие семьями из соседних регионов, Смоленска, Белоруссии. А одна 80-летняя женщина из Тувы приезжает сюда уже двадцать три года подряд!

Говорят, что Серебряный источник бежит из-под Эльбруса всего полтора месяца в году. Здесь можно было сделать прекрасную лечебницу.

В общем, выберите для отдыха Джилы-Су – не пожалеете!

Предыдущая новость
Что толкнуло меня на измену?
Следующая новость
Август не поскупится на жару

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31