Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Искупаться в нарзане и дотянуться до небес? Легко!
Мне посчастливилось провести свой отпуск в июле вместе с друзьями Аликом Боготовым и Сергеем Карапетяном у одного из горячих источников у северного подножия Эльбруса - Джилы-Су. Неописуемая красота и благодать этого места так восхитили меня, что я не могу не поделиться ею с нальчанами.

Река Малка, громыхая, ворочает в своем русле огромными валунами – захватывающее зрелище. Вокруг водопада облако брызг, и в нем играют на солнце множество радуг.

Мы разбили палатку около известного "Горячего нарзана". У берега чистейшей реки обложен камнями небольшой водоем-купальня. В нем "кипит" нарзан и целым потоком выливается через край. Это и есть знаменитый "Горячий нарзан" с температурой +23°. Чуть выше, ближе к Эльбрусу, есть Серебряный источник, температура воды в котором 3-4 градуса Цельсия. После очень быстрого купания в нем, чувствуешь себя неимоверно бодро и легко.

А живительный и чистый горный воздух! Жадно хватаешь его и никак не надышишься. Эльбрус и ночные звезды над головой кажутся совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Солнце тоже, буквально за полчаса кожа сильно загорает в его лучах. Приходится хорошо одеваться, чтобы не сгореть.

Многочисленные минеральные источники - углекислые и соляно-щелочные, сосредоточены на территории, не превышающей квадратный километр. Совсем рядом с источниками находится несколько водопадов, которые с 30-40-метровой высоты обрушиваются в узкое ущелье.

Среди чудес северного склона Эльбруса и удивительная местность, получившая название "поляна грибов". Грибы эти не настоящие, а каменные: на узких природных основаниях покоятся плоские каменные шляпки. На склонах разместились валуны, очертания которых напоминают людей и орлов. И все это творение природы!

На лугах произрастает огромнейшее количество растений всех цветов радуги, смотришь – не налюбуешься!

У Джилы-Су с нами отдыхали люди, приехавшие семьями из соседних регионов, Смоленска, Белоруссии. А одна 80-летняя женщина из Тувы приезжает сюда уже двадцать три года подряд!

Говорят, что Серебряный источник бежит из-под Эльбруса всего полтора месяца в году. Здесь можно было сделать прекрасную лечебницу.

В общем, выберите для отдыха Джилы-Су – не пожалеете!

Предыдущая новость
Что толкнуло меня на измену?
Следующая новость
Август не поскупится на жару

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1