Вопрос юристу


Новости: Общество



От Ямала до Ставрополья: названы лидеры Всероссийского конкурса «МЫ»
Один из главных призов этнофестиваля получила ставропольчанка Анжелика Маслова с роликом "Повивание невесты".
Проект "МЫ" подошёл к концу: эксперты определили лучшие видеоролики, посвящённые народным традициям. Конкурс стартовал весной этого года, в нём могли участвовать, как любители, так и профессионалы.
Организаторами конкурса национальных видеороликов выступили общественная организация "Федерация современного искусства", онлайн-кинотеатр "Ноль Плюс", Федеральное агентство по делам национальностей, комитет Госдумы по делам национальностей и правительство Тюменской области Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Своим взглядом на этническое многообразие поделились жители 78 регионов России, а также Украины, Белоруссии и Луганской народной республики, которые прислали на конкурс более 600 видеороликов. В шорт-лист вошли около 150 роликов. В День народного единства России, 4 ноября, были названы лучшие авторы. "Победная" география конкурса широка как сама Россия: талантливые авторы есть и в Крыму, и на Ставропольском крае, в Москве, на Ямале и во многих других регионах.
В номинации "Игровые ролики" победу празднуют Анжелика Маслова из Ставропольского края и Гор Манукян с роликом "Народный стиль России" из Владимира.
Среди других призёров конкурса - пермская студия "АртЛис", Татьяна Ашуркова, прошивающая в Ханты-Мансийске, Эльвира Шумилова из Ижевска, москвичка Ольга Лаптева, житель Ижевска Евгений Санников и Елена Стрельникова из Оренбурга.
Специальными дипломами жюри решило наградить 14 авторов, их отметили за сохранение народного фольклора, за сохранение языков, за высокохудожественный подход, за вклад в укрепление межнационального мира и согласия в детской среде.
Торжественная церемония награждения состоится в рамках II Всероссийского форума "Народы России". Авторы, рассказавшие об уникальном культурном наследии различных этносов, получат денежные призы.


Ссылка на канал с конкурсными работами.


"МЫ в глазах. 89 народов России за 3 минуты".

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31