Вопрос юристу


Новости: Общество



Президентский фонд культурных инициатив 1 ноября начал прием заявок на конкурс творческих проектов в 2022 году

Свои заявки через информационную систему фондкультурныхинициатив.рф на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий могут подать негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Подать проекты можно до 23.30 по мск 20 января.

Заявки на конкурс должны соответствовать одному из восьми тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

Специалисты контактного центра 8 (495) 150-50-15 помогают оперативно найти ответы на возникающие вопросы. Президентский фонд культурных инициатив разработал методички по составлению заявки и бюджета, чек-лист самопроверки правильности оформления проектов в системе. Ответы на большинство вопросов, с которыми сталкиваются участники, – в разделе «Часто задаваемые вопросы» на официальном сайте Фонда.

Общий фонд грантового конкурса, открывшего прием заявок 1 ноября, – 4 млрд рублей. Средства распределят среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер.

Почти 1,5 тысячи проектов сферы культуры, искусства и креативных сфер из 79 регионов России уже получили поддержку Президентского фонда культурных инициатив по итогам конкурса 2021 года, среди них и проект информационно-ресурсного центра «Гражданское партнерство» с реализацией, в том числе, на сайте  SK-NEWS.RU. Некоторые поддержанные инициативы уже реализованы. В октябре в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский фестиваль «Книжный маяк Петербурга», в Новосибирске – Национальный фестиваль и премия «Музыкальное сердце театра», V Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» прошел в Анадыре

Чукотского АО. В Архангельской области завершился Межрегиональный фестиваль любительских театров малых городов России «Театральная пристань». Там реализуется проект «Человек и Арктика. Культурный проект – V Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open», заявки на участие в конкурсе международного кинофестиваля пришли из 98 стран. Юбилейный кинофестиваль проведут с 9 по 12 декабря.

Фонд культурных инициатив создан по инициативе Владимира Путина, озвученной 21 апреля в послании Федеральному собранию, осуществляет деятельность на основании Указа Президента России от 17 мая 2021 г. № 287.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31