Вопрос юристу

Новости: Общество



«Маршруты казачьего Ставрополья» поддержал создатель уникального стиля живописи

Донской казак Максим Ильинов известен как основоположник «казачьего поп-арта», дизайнер-исполнитель этнокомплекса «Кумжа», создатель крупнейших на Юге России фестивалей «Шолоховская весна», «Шермиции», автор казачьего хип-хоп-проекта «Атаманский дворец». Также он разработал печать «войска футбольного» для сувенирной продукции Чемпионата мира по футболу-2018.

Проект «Маршруты казачьего Ставрополья» поддержал Фонд президентских грантов. Он предусматривает создание туристического образовательного гида по природным и памятным местам с казачьей историей. Ассоциация «Казаки Терского казачьего войска» создаст три полноценных турмаршрута, которые разместят на мультимедийном портале с картами. Все материалы будут в свободном и безвозмездном доступе для жителей края и туристских организаций.

Ростовчанин, художник, музыкант, поэт Максим Ильинов создаст художественный дизайн мультимедийного проекта, сделает его красочным и придаст особый казачий колорит. Руководитель проекта Наталья Гребенькова рассказала SK-NEWS.RU: «Он сделал пять уникальных, очень красивых портретов. Трех женских – терской, кубанской и некрасовской казачек и двух мужских – терского и кубанского казаков. Для нашего будущего портала Максим создал волшебную папаху – «машину пространства и времени», с помощью которой можно будет перемещаться по нашим маршрутам. Это очень созвучно с идеей проекта – не перечислять в сотый раз давно известные исторические факты, а показать сказочную ипостась казачьего народа, который тут жил и живет».

Команда проекта пока не раскрывает секретов оформления будущего портала. Тематический профиль в «Инстаграм» должен появиться с первыми экспедициями, они начнутся с приходом на Ставрополье тёплой погоды.

Максим Ильинов, по его словам, откликнулся на предложение братьев-терцев, потому что казачий мир, как и Божий, огромен, прекрасен и светел. На Ставрополье сплелись корни донцов, волжцев, астраханцев, терцев, кубанцев, некрасовцев. Это живая история, калейдоскоп образов. Идея проекта отличная. Он пожелал ребятам успехов, и чтобы всё получилось с Божией помощью.

Фото из личного архива Максима Ильинова

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6