Вопрос юристу

Новости: Общество



Взаимодействие власти и общества, законодательные новации и цифровизацию медиа обсудили участники Инфорума от СЖР в Ставрополе

О необходимости взаимодействия власти и общества через СМИ, особенно близкие к людям «районки», законах о фейковых новостях и об оскорблении власти, а также о стремительной цифровизации медиа и уходе читательской аудитории в социальные сети шла речь на Инфоруме, организованном Союзом журналистов России  в Ставрополе, сообщает SK-NEWS.RU .


На Инфорум собрал журналистов печатных и электронных средств массовой информации Ставропольского края, завегдтае соцсетей и руководителей различных медиа.


Как отметила, цель форума – поменять отношение к региональной журналистике, познакомить представителей средств массовой информации с федеральными экспертами, чтобы участники получили возможность улучшить свои профессиональные навыки, нашли новые варианты развития своих СМИ.


Участие в сессии «Журналистика и общество» приняли заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий; политический обозреватель телеканала «РашенТудей» Александр Гурнов; руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев; председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын; заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Игорь Бабкин. Модератором встречи стала секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова.


«Журналистика является связующим звеном общества и власти. Именно через журналистику власть должна получать оценку своей деятельности, критические замечания и как-то на них реагировать», – подчеркнул Алексей Вишневецкий, отметив, что власть на местах не всегда готова к критике своих действий, поэтому редакторам и журналистам «районок» сложнее работать в интересах читателей.

В то же время Игорь Бабкин подчеркнул, что в Ставропольском крае власти не давят на представителей средств массовой информации, публикующих нелицеприятные материалы.


«Я не могу сказать, что у нас всё идеально, но, тем менее, если вопрос принципиальный, – никто из журналистского сообщества не молчит, высказывает своё мнение, и не считаться с ним просто невозможно», – сказал замруководителя аппарата краевого правительства.


Четвертая власть – это вовсе не СМИ, как ошибочно считают, а общественное мнение, СМИ лишь являются его выразителем, подчеркнул председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын: «У власти есть свои интересы, особенно в период выборных компаний, у СМИ есть свои интересы. Зачастую они не сходятся, и идёт вечная борьба, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, и пастух живой».


Кроме того, эксперты и участники обсудили вступившие недавно в силу законы о фейковых новостях и оскорблении власти и пришли к выводу, что не так все страшно, хотя их положения частично и носят толковательный характер.

Много полезного краевые медийщики почерпнули также на мастер-классах федеральных экспертов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5