Вопрос юристу

Новости: Общество



В библиотеки Пятигорской епархии переданы редкие альбомы по иконописи и еще более двух тысяч книг

По благословению архиепископа Феофилакта из фондов епархии в библиотеки сельских приходов и воскресных школ передана литература по различным богословским дисциплинам, истории, философии, путеводители по святыням епархии, православная художественная литература.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии, она помогает пополнять книжные фонды, именно библиотеки на многих приходах стали реальными центрами церковного образования для детей и взрослых. В 2014 году более тысячи книг из фондов Бештаугорского монастыря были переданы в Черкесск, где стали основой библиотеки Никольского собора. Помогают эти издания и ученикам Свято-Сергиевской гимназии. В 2018-м по рекомендации Издательского Совета в епархии назначен ответственный за развитие библиотечной сети.

Протоиерея Олега Симановича – ответственного за работу с библиотеками, развитие библиотечной сети, организацию книгораспространения 25 февраля пригласили в Пятигорский епархиальный дом. Благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный отметил: «Для отдалённых сельских приходов это большая поддержка. Ведь у них совсем немного свободных средств для приобретения дорогостоящей литературы.

А руководитель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко поделился, что многие из книг довольно давно не переиздавались и стали редкостью.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2