Вопрос юристу

Новости: Общество



В Москве и Ингушетии прошли вечера памяти годовщины депортации ингушей

23 февраля в Музее истории ГУЛАГа в Москве  прошел вечер памяти, посвященный 75-летию сталинской депортации ингушского народа.  А в селе Троицком Республики Ингушетия  прошел шахматный турнир "Память 75" и Уроки памяти для школьников.

«Вечер памяти, посвящённый 75-ой годовщине депортации ингушей связано не только с памятью, но и всесторонним осмыслением сталинского преступления. Национальные репрессии, пришедшие на смену социальным в период войны, назывались депортациями «возмездия», маскируя фатальные просчеты и ошибки верховной власти в ходе первых лет ВОВ. Ингушский народ, как и чеченский, карачаевский, балкарский, калмыкский и др; был наказан Сталиным и поражён во всех правах, став народом - зеком в период многих лет режима спецпоселения в Средней Азии и Казахстане», – отметила Марьям Яндиева,  руководитель Ингушского отделения международного историко-просветительского благотворительного правозащитного общества «Мемориал», дочь народного поэта Ингушетии Джемалдина Яндиева.

Директор Музея истории ГУЛАГа  добавил: «Мероприятия памяти жертв депортации проходят в Музее истории ГУЛАГа уже 13 лет, это стало традицией. В этом году отмечается 75-летие принудительного выселения жителей Чечено-Ингушской АССР и прилегающих к ней районов в Среднюю Азию. К этой печальной дате в музее подготовлена фотовыставка.

Исследования темы продолжаются: сотрудники музея выезжают в экспедиции, записывают воспоминания очевидцев депортации, создают фильмы».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31