Вопрос юристу

Новости: Общество



Казачья экспедиция «По следам генерала Эмануэля» стартовала 4 августа

Перед восхождением казаки Горячеводской казачьей общины принимали на своём подворье гостей из Кабардино-Балкарской Республики и гостей из Франции — участников экспедиции. Всех порадовали казачьи песни, кухня и казачьи забавы. Утром 7 августа экспедиция отправилась в нелёгкий путь верхом на лошадях и в сопровождении внедорожников от посёлка Горячеводский до поляны Эмануэля, сообщает SK-NEWS.RU  со ссылкой на информационное агентство "Казачье единство".

9 лет назад состоялся первый конно-спортивный переход на Эльбрус. Экспедиция по следам генерала Эмануэля стала привычной для двух дружественных народов – казаков и кабардинцев.


Руководит группой Ибрагим Яганов. Всадникам предстоит досконально реконструировать события 1829-го года, когда казачий отряд в составе русских военизированных частей отправился из Пятигорска через долину реки Малки к Эльбрусу, сопровождаемый всадниками, коренными жителями Кабарды, попутно проводя полевые исследования и описания.


Напомним, экспедиция включает в себя два этапа: конный переход и восхождение на гору Эльбрус. Всадников ждет путь на северный склон Эльбруса, где эстафету подхватят альпинисты. На территории поляны Эмануэля (2500м над уровнем моря) будет разбит базовый лагерь, пройдет курс адаптации, затем стартует восхождение. Всадники передадут альпинистам знамя экспедиции, и группа альпинистов начнет восхождение. Финиширует экспедиция 13 августа.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4