Вопрос юристу

Новости: Общество



Казачья экспедиция «По следам генерала Эмануэля» стартовала 4 августа

Перед восхождением казаки Горячеводской казачьей общины принимали на своём подворье гостей из Кабардино-Балкарской Республики и гостей из Франции — участников экспедиции. Всех порадовали казачьи песни, кухня и казачьи забавы. Утром 7 августа экспедиция отправилась в нелёгкий путь верхом на лошадях и в сопровождении внедорожников от посёлка Горячеводский до поляны Эмануэля, сообщает SK-NEWS.RU  со ссылкой на информационное агентство "Казачье единство".

9 лет назад состоялся первый конно-спортивный переход на Эльбрус. Экспедиция по следам генерала Эмануэля стала привычной для двух дружественных народов – казаков и кабардинцев.


Руководит группой Ибрагим Яганов. Всадникам предстоит досконально реконструировать события 1829-го года, когда казачий отряд в составе русских военизированных частей отправился из Пятигорска через долину реки Малки к Эльбрусу, сопровождаемый всадниками, коренными жителями Кабарды, попутно проводя полевые исследования и описания.


Напомним, экспедиция включает в себя два этапа: конный переход и восхождение на гору Эльбрус. Всадников ждет путь на северный склон Эльбруса, где эстафету подхватят альпинисты. На территории поляны Эмануэля (2500м над уровнем моря) будет разбит базовый лагерь, пройдет курс адаптации, затем стартует восхождение. Всадники передадут альпинистам знамя экспедиции, и группа альпинистов начнет восхождение. Финиширует экспедиция 13 августа.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3