Вопрос юристу

Новости: Общество



Спортсмены - это люди с суперспособностями, считает художник из Республики Дагестан.

Проект «Живой карандаш» помогает посмотреть на спорт в доступном и современном контенте, за счет него дети могут запомнить образы супергероев ,сообщает   SK-NEWS.RU  со ссылкой на молодежный форум "Машук".

Гамид Алибеков из Республики Дагестан – выпускник художественного училища и художественного факультета МГИК. Молодой человек любит читать и заниматься спортом. В своем творческом проекте «Живой карандаш» Гамид объединил свой талант художника и увлечение здоровым образом жизни. С идеей создания, а потом и развития существующего проекта, он выступил на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи в рамках Всекавказского образовательного молодежного форума «Машук» в 2015 и 2017 годах. Идею высоко оценили эксперты, проект дважды поддержан грантами – в 300 000 и 400 000 рублей. 

«Живой карандаш» – это команда художников, которая рисует портреты спортсменов, тем самым популяризирует спорт и ЗОЖ. В рамках него мы также создали подпроект «Суперспортсмен». В нем мы каждого спортсмена рисуем как супергероя, отражая его уникальные способности или прозвище. Сделанные работы мы показываем людям. 

Наш проект помогает посмотреть на спорт в доступном и современном контенте, за счет него дети могут запомнить образы супергероев. На наш взгляд, спорт в чистом виде не сильно привлекает внимание молодежи. Изначально это была просто выставка портретов, потом появился проект «Суперспортсмен». Сегодня у нас в команде уже есть художники, которые пишут сюжетные композиции. 

В планах сделать фестиваль под названием Sport Art, где художники будут соревноваться в своих навыках, а зритель сможет окунуться в историю спорта и быть ближе к искусству. Я рад, что благодаря грантам Росмолодежи у нас есть возможность воплощать свои мечты в реальность. Надеюсь, что данный проект станет делом всей моей жизни». 

Проект начал свою деятельность 11 декабря 2015 года, за это время он охватил 5 субъектов РФ и привлек внимание более 10 000 человек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31