Вопрос юристу

Новости: Общество



Интервью с участником молодежного форума «Таврида» граффити-художником из Махачкалы Арсеном Абдуллаевым

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» принимает делегацию творческих активистов Северного Кавказа - это уличные художники, художники-прикладники, фотографы и урбанисты. На этом форуме также собрались архитекторы, представители таких творческих направлений как фэшн-дизайн, фотография, интервью одного из участников публикует SK-NEWS.RU

Арсен Абдуллаев — художник из Махачкалы, художник-граффитист, который участвует в форуме уже во второй раз. Арсен профессиональный графический дизайнер, граффити — это его отдушина, это «профессиональное хобби». Арсен поддерживает социальные проекты, которые проходят в его городе, но не участвует в политических или религиозных акциях по личным убеждениям.

Арсен приехал на «Тавриду» не только за образовательной программой - Школа «Street-art”, также он привез проект, который будет защищать на очном грантовом конкурсе «Росмолодежи», о проекте он говорит следующее: «Это Всероссийский фестиваль граффити «Южный колорит», будет проходить в Республике Дагестан, мы будем разукрашивать фасад самого высокого здания в Махачкале в центре города, я надеюсь тем самым привлечь внимание горожан к этой культуре, и, скажем так, остановить вымирание, дать толчок к развитию (искусства граффити).

Арсен делится своими планами на дальнейшие проекты — проведение граффити-фестивалей в каждом регионе Северного Кавказа, в каждой республике. Фестивали будут проводиться в соответствии с местными культурными традициями, рисунки будут учитывать традиционные узоры, национальные мотивы, которые по сути уникальны.

Динамичное искусство граффити развивается на Северном Кавказе с подачи таких художников как Арсен. Редакция надеется, что у него получится воплотить в жизнь проекты и планы и вывести это искусство на высокий уровень на Кавказе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31